食品论坛

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

酸乳饮料沉淀处理 [复制链接]

稳定剂就可以

调酸温度比较关键20℃以下。。

速度嘛,我这边8吨产品一缸,调酸时间3~5分钟,也没有用喷雾式的并没有产生沉淀。

可能还是稳定剂的问题。

请问givaudan是谁啊 ?可以和我联系吗 ?我的QQ:9123361

其实,每个工厂出现的沉淀的原因应根据具体情况而定,只有对具体产生沉淀的原因分析,才能找到适合自己实际情况的解决方法!

稳定剂、鲜奶(或奶粉)、加酸、工艺、设备等诸多因素都会影响沉底!

希望大家能吧产生的沉淀的问题拿出来,大家共同分析解决!

楼上说的太好了 !

第一次进来,向大家学习

1.调酸。调酸一般采用在高速搅拌下缓慢加酸,尽量设计工艺快速通过等电点。调酸温度理论上是越低越好!但实际上都会讲求生产成本和产品品质要求的平衡点,要是娃哈哈类的,在30度就行,均质在55度左右,用18-20个压力就好了。

2.溶解稳定剂的温度。一般国内的复配稳定剂的主剂为CMC。一般不要在80度水温,最好在75度左右,80度是CMC的水解温度,会降低稳定剂的效果。

3.酸的溶解。酸必须要全部溶解后才能添加,并没有添加多少水的要求。一般配成10-20%溶液以喷淋方式加入.

4.杀菌温度与时间。杀菌第一次一般采用95度5分钟,第二次一般采用80度20分钟,不必要时间过长,当然超高温杀菌就是最好了!

哈哈借10楼的一用,偷点懒!现在原料奶粉搀假的很多,一定要重点把关!

做啥要像啥!

高手

大家聊的挺好的

你好!~我是搞乳品加工的,主要生产乳饮料。不过我现在的配方口味很一般。方便指导下??谢谢!QQ:150245082

1、调酸一般都是在温度比较低的情况下调进去的,40度好像不太好。

2、95度25分杀菌好像不现实,一般的巴氏杀菌机做不到,除非你用冷热缸,但效率好像太低了。

用了这么长时间,从一楼看到现在,很多朋友说的非常好,搞生产的要在失败中分析原因,在成功中总结经验,我相信问题会解决的。

都是专家啊

对,稳定剂很重要。娃哈哈的技术人员还是很有经验。

果然好贴,继续揣摩中。。。

加点可溶性大豆多糖

发新话题 回复该主题