食品论坛

返回列表 «678910111213» / 41
发新话题 回复该主题

[分享]一套非常棒的培训教材 [复制链接]

不错的资料!很全面!

请发一份到zyd5682@126.com!

非常谢谢!

以下是引用baogun在2006-8-12 15:47:00的发言:

讲的太好了,可以的话,能分享newbao13@hotmail.com么,不胜感激!

资料已发到你的邮箱,请查收!

以下是引用dubest在2006-8-13 0:52:00的发言:

估计PPT也好不到哪去,拿来给我批驳批驳?

生物的危害

致病菌

原料虾生长环境中可能存在致病菌

蒸煮工序可杀死致病菌

至少应说明是什么致病菌?不是所有的蒸煮都能灭掉吧?不知道在哪里抄的

蒸煮

致病菌残存

100至少蒸煮5分钟

温度和时间

肉眼观察沸腾肉眼观测计时器

每一锅

蒸煮操作工

如偏离:停止蒸者,调正温度和时间;半成品重新蒸煮或对成品进行隔离、评估

蒸煮记录

每日审核一次记录每周校正一次计时器

定期抽取成品样进行微生物检验

胡说八道?关键限值怎么会是“

100至少蒸煮5分钟”,这个只不过是需要监控的东西!!其实应该是xxx病原菌是阴性。又是个中国制造。不通!!

误国殃民!!

估计PPT也好不到哪去,拿来给我批驳批驳?

ubest@263.net">dubest@263.net or whenyouneedtobesure@gmail.com

看来dubest朋友对中国人做的东西很是反感了?

100至少蒸煮5分钟”,如果通过实验证明产品中不存在致病菌的话为什么不可以作为关键限值呢?致病菌种类很多难道每种致病菌都要提到吗?

我很希望能和你这样的朋友交流,但如果你仅仅是想拿你所谓的中国人做的“误国殃民”的东西吹毛求疵的活,我看就没必要索要PPT文件了,因为在中国,中国人造的东西随处可见,你都可以来批一批了。

以下是引用洛克在2006-8-13 7:25:00的发言:

请发一份到zyd5682@126.com!

非常谢谢!

资料已发到你的邮箱,请查收!

为什么不给我来一份?

我个人认为HACCP不是简单的东西,看过国外很多材料把HACCP作为一门学问或者科学,非常谨慎地把涉及到HACCP基础科学和逻辑原理进行推广。但在国内我所看到的多为表面现象,互相抄来抄去,把HACCP很多经典的东西抛弃了,很肤浅。

能否把ppt给我来一份,我有空一块谈谈我的看法?

dubest你好,资料已发到了你的邮箱,请及时查收!我等待你的高见。

资料已经收到,不错.谢谢!

资料太好了,非常感谢楼主的慷慨,我希望得到你的PPT材料,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

邮箱:meile188@163.COM

以下是引用meile在2006-8-13 21:13:00的发言:

资料太好了,非常感谢楼主的慷慨,我希望得到你的PPT材料,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

邮箱:meile188@163.COM

资料已发到你的邮箱,请及时查收。欢迎你能常来论坛看看!

非常不错,辛苦您了!
我的邮箱是:lxg198494@yahoo.com.cn

谢谢

谢谢楼主!已经看了,非常好。我是搞生产管理的,希望发一份培训资料给我lwh9429@163.com 

我正在做ISO9001和HACCP,谢谢也给我来一份xinshang712@126.com

以下是引用Lswallow在2006-8-15 10:55:00的发言:

非常不错,辛苦您了!
我的邮箱是:lxg198494@yahoo.com.cn

谢谢

资料已发到你的邮箱,请及时查收。

以下是引用lwh9429在2006-8-15 13:17:00的发言:

谢谢楼主!已经看了,非常好。我是搞生产管理的,希望发一份培训资料给我lwh9429@163.com 

资料已发到你的邮箱,请及时查收。欢迎你能常来论坛看看!
发新话题 回复该主题