食品论坛

返回列表 «12345678» / 17
发新话题 回复该主题

[讨论]如果你是老板 会选怎样的业务员? [复制链接]

自信无敌

相信自己,哦哦哦哦哦!你将赢得胜利,你将赢得第一.哦哦哦哦哦![em01][em01][em01]

现在选择业务员——对于那些工作经验少的,刚出来的毕业生而言
第一看的是是否有激情,这是做业务员的第一法则
第二看吃苦耐劳精神,持久精神

第三看学习能力,谦虚,好的学习方法

第四看与人打交道的能力

第五看心态,共享,除了要求公司给你提供平台资源外,首先考虑的是要给公司共享

我在公司是负责技术质量管理的,从前负责过一段时间的销售,业务人员招聘的招聘也归在我的工作范畴之内,我觉得好的业务员首先应该好学,因为不管哪个行业的业务,他们需要的销售手段、技巧几乎都是一样的,但是因为行业不同,专业知识不同,需要认真学习,只有对从事行的得知是有一定了解才能更好的完成销售。其次要有工作热情,干一行一定要爱一行。另外业务员一定要和公司同舟共济。

以下是引用xinyu0122在2007-2-3 14:05:00的发言:

就看楼主是什么样的产品了,如果做快速销售和中间产品的,选择业务员有一定的差异啊.如果做终端快速食品,头脑灵活,腿脚勤快,口齿伶俐.诚信.热爱销售事业.

如果做中间产品的销售,最好有一定的技术背景.另外还需要有上述的特点.

[em04]

很好的意见。谢谢你。 有空多发表看法

以下是引用wangwang9281在2007-3-15 9:44:00的发言:

我在公司是负责技术质量管理的,从前负责过一段时间的销售,业务人员招聘的招聘也归在我的工作范畴之内,我觉得好的业务员首先应该好学,因为不管哪个行业的业务,他们需要的销售手段、技巧几乎都是一样的,但是因为行业不同,专业知识不同,需要认真学习,只有对从事行的得知是有一定了解才能更好的完成销售。其次要有工作热情,干一行一定要爱一行。另外业务员一定要和公司同舟共济。

现在市场细分,不同的产品和客户要求不一样。 所以对业务员的要求更高/

好歹现在我也算是个中层老板罗 虽然是代理各个厂家的产品 呵呵

如今我与一个兄弟合伙创办了桂林保健百货网www.glbb.com.cn目前在建设中 4月才能出来见人

所以销售就代表着将来以后我也要招业务员,我个人想法:

对业务员要求不高,没具体文字与固定要求,我只看人,给一个空间一些事一些时间给来应聘者,之后我说你行你就行,说你不行就不行.

光看表面是看不出什么问题的,一定要经过实践,时间可以定为1小时,或者1天,再或者更长,空间的概念就是我不光给他暂时做为一个业务员,而是一个部门销售主管,事情就不光是只叫你去卖产品给我看了,就算你不能做好这些所有的事,但至少我能从这短短的时间中了解你是个什么样的人.

或许有人会提出这样一个问题,假如来应聘的人很多很多那又该怎么办呢,这并不是问题,按你自己的安排,每天定量,就算每天只能考验一个应聘者,应聘者按顺序先来者排队存放档案就ok了.

效率与质量之间有一定的矛盾,不知道各位怎么看,就我个人而言,我选择质量

以下是引用312angel在2007-3-26 1:16:00的发言:

好歹现在我也算是个中层老板罗 虽然是代理各个厂家的产品 呵呵

如今我与一个兄弟合伙创办了桂林保健百货网www.glbb.com.cn目前在建设中 4月才能出来见人

所以销售就代表着将来以后我也要招业务员,我个人想法:

对业务员要求不高,没具体文字与固定要求,我只看人,给一个空间一些事一些时间给来应聘者,之后我说你行你就行,说你不行就不行.

光看表面是看不出什么问题的,一定要经过实践,时间可以定为1小时,或者1天,再或者更长,空间的概念就是我不光给他暂时做为一个业务员,而是一个部门销售主管,事情就不光是只叫你去卖产品给我看了,就算你不能做好这些所有的事,但至少我能从这短短的时间中了解你是个什么样的人.

或许有人会提出这样一个问题,假如来应聘的人很多很多那又该怎么办呢,这并不是问题,按你自己的安排,每天定量,就算每天只能考验一个应聘者,应聘者按顺序先来者排队存放档案就ok了.

效率与质量之间有一定的矛盾,不知道各位怎么看,就我个人而言,我选择质量

要看公司的作风。有的公司是先占有市场再调整细化/

恩 呵呵 所以我说只是我个人的对这个招聘问题的做答`

如果我是老板对业务员的要求是:1.会说还要会做,只会说不会做或者只会做不会说都不能当好一个业务员;2.热爱自己的职业,对公司忠诚;3.熟悉业务,熟悉产品,一个不熟悉产品的业务员不会是一个出色的业务员

如果我是老板,我招聘的人员必须说服我用他。[em05]

以下是引用addqq在2007-3-30 17:09:00的发言:
如果我是老板,我招聘的人员必须说服我用他。[em05]

想进你的公司还真不容易/

我想做食品的业务员专业知识也是很重要的,往往是在帮客户解决问题的时候带来业务的

顶!都是好老板!

对公司有一定的忠诚度.聪明,稳重,能多角度地考虑问题.

好业务的标准

积极的心态

良好的管理能力

对销售技巧的把握

有学习能力

强烈的企图心

发新话题 回复该主题