食品论坛

发新话题 回复该主题

乳粉问题来问我 [复制链接]

tangshan:SCIENT

QQ435648151

我想问一下一般奶粉是使用何种防腐剂?

现在市场上有些奶粉宣称没有添加任何防腐剂,请问它是如何达到长达1年甚至1年半的保质期的?

以上问题,请赐教。。。谢谢

[em01]

奶粉不需要添加各种防腐剂,奶粉的水分本身偏低,不利于微生物的生长,国标要求水分小于5% ,实际上奶粉都要比这个要求要低,奶粉的包装要求密封与空气隔离,这样就保证奶粉的质量。现在婴幼儿奶粉大多采用真空充氮包装,铁听的奶粉保质期可达二至三年

我有一次还原奶粉,结果溶解后就变性了,请问是怎么回事?

罐装的产品要充二氧化碳和氮气混合气体。氧含量可以达到1%以下

那就是你用的全脂粉已经冲调变性了。

我公司充氮用的是纯氮,残氧量也在1%以下。

您好! 我是一个初接触这个行业的人,关于食品里面乳清粉的使用我一点都不懂,请您指点一下  !

给个联系方式可以吗!我想在线咨询!

可以用QQ联系350514828

乳清粉就是生产就是奶酪后剩下乳清液后干燥的粉.

成分主要有乳清蛋白和乳糖\矿物质

专家你好:我请教一个问题,我们的婴儿配方奶粉生产出来一段时间后(约2个月),就给人一种看起来很潮湿的感觉,但测定水分只有2.86%,并且奶粉的流动性变差,请问是什么原因,怎么解决?

[em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

婴儿奶粉(1段) 本身就脂肪高25%以上,蛋白低11%-18%,蛋白质包裹在脂肪球表面,如果你的储存环境不好,就会造成氧化,造成脂肪析出,颗粒流动性不好,也就是你所说的潮湿感觉。

谢谢,如果加酪元酸钠乳化,效果会不会好些

[em05]

1吨的塔,3个枪,进料干物浓度49%,温度47度,请问用多大的喷头和板眼?哪里卖的好些?国产的浓缩和干燥设备是不是一般都按照淡粉设计的?

婴儿奶粉中是不允许添加乳化剂,配方不能超出GB-10767。

国产干燥塔、浓缩一般都是仿制国外产品,国外设备主要生产全脂粉、脱脂粉。配方粉的脂肪、蛋白的配比与全脂粉、脱脂粉是不一样。在国外有专门针对不同产品设计的喷塔、浓缩,国产的一般都是多用途,适应能力强。

没见实物我也不好说使用多大的雾化器,一般为了干燥充分,水分不要超过3%,尽量使用高压力喷雾,使用塔顶附聚,这样雾化效果好,奶粉颗粒呈葡萄状最好。浓奶温度再想办法提高,这样可以增加产量。

发新话题 回复该主题