食品论坛

发新话题 回复该主题

乳粉问题来问我 [复制链接]

生产乳粉用高压均制机吗? 哪得好?  谢谢!

均质机当然国产是申鹿拉,其实10767上没有规定不允许使用添加剂吧,如果我部分干混,干混的时候加植脂末还不是要有酪元酸钠呀,只要最终指标符合GB10767,GB2760H,GB14880和GB7718,GB13432就可以了吗?至于干燥塔的进料温度我不能接受你的观点,实际最好温度是在50度左右,太高了不好,具体会出现什么问题我还没有实验过,再就是中国的干燥塔,我走了圣元\三鹿\完达山\伊利\光明\飞鹤\龙丹等公司的工厂,除了飞鹤克东工厂,圣元察北工厂是丹麦和法国设计的以外,其余的设计都不怎么样,在实际生产过程中很不方便

[em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

楼上所说,有些我不太认同,对于国标的理解有误吧,国标没有规定不允许使用添加剂,但也没规定可以使用添加剂。所以我们理解是不可以添加的。干混婴儿乳粉中那个厂家也没有标称添加了添加剂,我估计谁要是标称有添加剂,那个妈妈也不会给自己的孩子买奶粉了。尽量还是少找这种麻烦吧。

至于浓奶的进料温度,尼鲁的塔都要求进料温度在70-75度。这样可利于干燥塔的蒸发,前提是在浓奶罐与高压泵间预热,不能在浓奶罐中预热。

圣元察北的干燥塔是60万欧元从国外买的图纸,想看原装干燥塔到伊利杜尔伯特、新疆德隆、唐山三鹿去看。

奶粉生产必须要使用均质,这样减少奶粉颗粒游离脂肪,有利于保存,国产高压泵有的带均质功能,申鹿均质机不错。

真的长学问了谢谢 楼主,以后有问题请教你.

请教一个问题:国产的流化床是否具有干燥附聚功能?[em05]

有附聚作用,但很小。国产流化床的作用也就是降温作用。

请问奶粉还原之后的在上面的气泡怎么除掉或者是减少呢??

有些奶粉是发酵奶粉,请问,这样的奶粉的工艺是怎样的,在什么时候加什么类型的发酵剂的?

谢谢!

我是做营养强化剂的主要是对想了解配方奶粉的工艺楼主可否提供,如果需要营养强化剂

[em07]QQ104565341

以下是引用tangshan在2007-5-29 8:46:00的发言:

楼上所说,有些我不太认同,对于国标的理解有误吧,国标没有规定不允许使用添加剂,但也没规定可以使用添加剂。所以我们理解是不可以添加的。干混婴儿乳粉中那个厂家也没有标称添加了添加剂,我估计谁要是标称有添加剂,那个妈妈也不会给自己的孩子买奶粉了。尽量还是少找这种麻烦吧。

你好,纠正一个问题,食品营养强化剂也是属于添加剂范畴,所以不可以说婴幼儿配方奶粉中可以/不可以添加添加剂的问题,应该是除了营养强化剂之外的其它添加剂。

楼主是不是sanlu的呀?现在在公司负责什么,有机会可以联系联系

QQ:514467209

脱脂奶粉添加去离子水,杀菌,灌装后可以常温保存多久?

强烈建议给搂住加分,好人有好报。

出差了几天,发酵奶粉本人也没生产过,但听说是干混发酵剂。现在做添加剂的厂家太多了 ,利润也高,所以还不如自己做合适

以下是引用chuty在2007-6-16 22:09:00的发言:
以下是引用tangshan在2007-5-29 8:46:00的发言:

你好,纠正一个问题,食品营养强化剂也是属于添加剂范畴,所以不可以说婴幼儿配方奶粉中可以/不可以添加添加剂的问题,应该是除了营养强化剂之外的其它添加剂。

我想大家都没有明白我的意思,最初这段话我想表达的意思是想加入酪蛋白酸钠增强奶液防止奶粉产品中的油脂偏析,楼主说最好不加,从销售对消费者诱导的角度来说当然最好不加拉,但是必须加入来改善产品感官的时候怎么标注,因为美赞臣的安婴宝中就含有酪蛋白酸钠,当然他们没有标示,我是这样判断出来的:美赞臣的奶粉为干混产品,并且在产品配料中也明确标示了植脂末,酪蛋白酸钠是生产植脂末必须的乳化剂,所以我判定美赞臣的婴儿奶粉中有酪蛋白酸钠,当然不只他一家有,如国内干法生产的还有味全等,都会有这个东西。目前GB2760的所有增补版本都没有纳入酪蛋白酸钠,GB14880也没有这个东西,我只是设想是否可以加入婴儿奶粉来改善产品感官状态,还请楼主多多指导[em05][em05][em05]

我也赞成给楼主加分![em17][em17][em17]

有两个问题请教楼主/p>

1、我前几天专门又去一个公司看了尼鲁的设备,喷雾干燥的进料温度确实在75度左右,我觉得这个温度不仅仅是提高干燥效率增加产量,想问一下温度高对奶粉缩短降速干燥的时间和对最终产品冲调性的帮助,最好有一些基础实验数据,比如对粉亲水性的提高

2、一家公司以前做配方奶粉用无水奶油,现在因为自己生产脱脂粉想把自己分离出来的稀奶油代替无水奶油,这样既避免工艺上加热化油的问题又节约成本合理配置资源,请问用CSTR反映模式测定每罐奶油的脂肪含量后还要注意什么?

[em05][em05][em05][em05][em05]
发新话题 回复该主题