食品论坛

返回列表 «345678910» / 18
发新话题 回复该主题

[讨论]饮料未来的发展方向 [复制链接]

当然关键还是受中国经济的发展水平的影响,不仅要选用天然物质作原料,且价美物廉比较合适

我也是搞食品研发的,不过不是饮品。

我想喝到纯天然的浓缩果汁,不要弄点香精色素兑巴兑巴来糊弄我,希望各位同行能帮我实现这个愿望。

以下是引用dyr0813在2008-1-9 14:23:00的发言:

饮料最重要的一条是好喝,可口可乐已经一百年了,可能还会保持的人类消失,所以只要好喝,就可以永远存在。

所以饮料的方向就是让人天天想喝、不喝不行

不是很同意您的观点,可乐还卖得很火是因为惯性使然,至少目前中国市场上可乐的利润空间已经被果汁、茶饮料挤到了历史新低,可口可乐公司也不得不随大流推出了美之源果粒橙来保证它的市场占有率。不是好喝就有市场,当然了,在国内还是很讲究口味的,记得前几年出现了一种仙人掌饮料,营养功能有,可那味儿实在是超出我的想象。所以在保证口味能被大众接受的前提下,大趋势是向健康营养天然发展,否则再好喝不过也是垃圾一堆,解解馋行,想长期拿它赚钱估计前景渺茫。

比较看好的是纯天然果汁蔬菜汁的发展,包括口味的提升和营养的加强;茶饮料的空间也很大,市场上除了绿茶、红茶、茉莉花茶等有限的几种茶饮外,还很少见像普洱茶等有醇厚口感的饮料,空白的就是机会;另外,我比较喜欢喝豆浆,可是超市里卖的都是袋装或者塑杯的,喝起来很麻烦还容易撒,而且喝前还需加热,如果哪位同行能开发出一种即饮的口味较好且保存期较长的豆浆,我每日早餐就不会再是馒头就牛奶了。。。

天然  保健   营养果汁型饮料是所以人的希望,也是饮料未来的发展方向!

说的好啊,你这话我爱听啊,其实用最简单的说就是解渴的,那些什么营养啊,健康啊都是为了赚钱的广告语,人嘛就是这样的,以前没有这些还不喝水吗,这些都是第一个提出来的,到后来就跟着喊这种口号了,为什么呢,很简单,因为它能帮我们赚钱,也许我说的片面了一些吧,也许这是人们的提高吧,总之以后的饮料将更完善的

我建议你去看看永和豆浆,那牌子还可以,也是近年出来的新品种,口感不错的

功能性、营养、健康、天然的果蔬饮料及植物蛋白饮料是趋势;

[em01]

饮料基本功能:解渴 现在消费者喝饮料不再满足于这一层面;纯净水---牛奶---果汁 这样一个递升的趋势 :在一些人眼里是身份和品位的象征!

功能性饮料

天然果蔬汁

回复:(tangjinx)[讨论]饮料未来的发展方向

还是天然的好!

利用原料的天然功能成分(如黄酮、内酯、低聚糖、短肽、纤维素、花青素、绿原酸等)配伍合理的维生素、电解质,开发具有保健功能的饮料,不使用化学合成的色素、香精、防腐剂、甜味剂、稳定剂和其它化学成分,应该是饮料工业发展的方向。政府的食品管理部门应该聘用顶级的食品专家加强食品标准的制定和立法工作,保障国人的健康。现在的食品管理部门的岗位,几乎都被行政官僚充塞,盲人瞎马的抓食品安全的抽查检验,根本抓不到点子上。目前的果汁饮料没有过硬的统一的国家标准,尤其对添加剂的使用没有合理的标准。这是造成今天食品安全乱局的根本原因。

传统 和时尚饮料(果汁、功能型)将是饮料的发展道路

果汁,植物蛋白饮料趋势喜人

食品发展的趋势是找兼职,工资待遇这么低,不找几个捞钱的门路,迟早会饿死

网上免费参加兼职调查,可以增加个人收入,注册网址:

http://www.1diaocha.com/reg.asp?user=haikindy9527     

每月可以额外收入几块,几十块,几百块,几千块.....不等,主要视调查公司给你调查的问卷多少以及问卷的商业价值.确实是有现金收入,呵呵,可以通过银行转帐,不信,可以先注册,等你们在网上参加调查后,看看累计报酬,觉得可信再添上银行帐户(帐户可以是新开的一元帐户),呵呵,名额有限啊,赶紧行动吧.

乳清饮料怎么样

发新话题 回复该主题