食品论坛

发新话题 回复该主题

果酱的研发 [复制链接]

请教耐烘焙果酱是怎样的形态呀?谢谢!

[em01]

请教怎样做酸奶果伴呀?

我现在在公司负责的是水果果馅 ,不知道跟各位所说的果酱有什么区别,我用的是淀粉作为凝胶剂,我也尝试过用果胶,但我考虑的是果胶能不能耐烘焙,请各位同仁给点这方面的意见,谢谢

有一种耐烘焙的果胶,但是使用时对果酱体系的糖度有一定的要求。

我最近也在研发各种果酱!我不知贵公司做的是哪种果酱?

[求助]

请问怎样做月饼用水果陷料呀???谢谢!能指点一下小弟吗??

做果酱还可以用桃子、杏子等。

用变性淀粉做果酱会不会有淀粉老化,析水等现象?

还需要用什么乳化剂之类的东西么?

谁能否和我交流一下!

现在正着手开发水果果馅耐烘焙果酱,肯请楼上的各位高人指点迷津!

你是做涂抹用果酱还是耐烘焙果酱呀??我用果胶和其它胶复配使用有比较好的效果,用变性淀粉会影响产品的透明度和口感!

请问楼上的各位大师:你们用的水果原料是哪里购买的呀?请介绍几家吧!

用果胶当然好呀!但价格太贵,还是可以考虑变性淀粉,如果口感不行的话,再用点果胶;

国民给我提供了两种淀粉做果馅,一种起增稠作用,一种起凝胶作用,我先试用一下,有什么结果再告诉各位。

我今天用变性淀粉做为胶凝剂做水果馅料,做出的产品还可以,但是工艺掌握的不是太好,请教各位大师:我是先糊化淀粉后加果粒还是先加果粒后加入淀粉乳呀???

肯定是先糊化淀粉,最后加果粒呀!

我昨天刚做的,效果还不错!

QQ:67588072

E-mail:langer-jjl@163.com

[讨论]耐烘焙水果馅料的工艺

谢谢!我用变性淀粉和胶复配做为体系的凝胶剂!做了一个样品做了一下耐烘焙实验效果不错!如果先糊化淀粉后加果粒我做了但体系中会有很多气泡!你加大该多少比例的淀粉呀??

能不能把做果酱的具体工艺传上来给我们学习下呢~~

[em02]
发新话题 回复该主题