食品论坛

发新话题 回复该主题

果酱的研发 [复制链接]

有谁可提供高纤浓缩果酱的生产工艺???

做耐烘焙果酱用变性淀粉不能太多,一般用量5-7%,太多了会出现回生的现象,太少了水包不住容易发干;但淀粉品种不同,用量也不一样!

听说预糊化淀粉做耐烘焙果酱效果不错,没试过,不知道情况怎样?

[求助] 怎样解决耐烘焙水果馅料烘焙时有汽泡的问题???

请教:我做了几种耐烘焙水果馅料在做烘焙应用时有比较多的气泡,这是为什么呀?我该怎样解决呀?

听说可以加一点有消泡作用的乳化剂,降低气泡的表面张力,可以达到消泡的作用,偶还没做过实验,不知效果如何?

以我对淀粉的了解,是否在果酱里用淀粉,主要看其糖的用量,应为糖浓度太高,会与淀粉分子争水分,另淀粉糊化不完全.如果糖分高于30%,在糊化完全后加水果糖浆,要不就得分两次加糖.

烘培用果酱,不知在应用中还需要和面胚一起烘吗?

蓝莓也很不错哦

烘焙果酱当然是要和面胚一起烘,要不然,怎么叫耐烘焙果酱?

朋友,在果酱中使用变性淀粉出现口感和透明度受影响,大部分原因

是没有选择好适合的变性淀粉。不同的果酱要用不同的变性淀粉,变性

淀粉在果酱中应用是很有前景和不错的效果!

而且可以节约成本

to jerry zheng/p>

不同果酱要用不同变性淀粉,怎讲??

我现在刚刚涉足这一行业,也很想要了解这方面的工作!

可以用变性淀粉、黄原胶、刺槐豆胶、果胶

我也来几个:草莓,柠檬,猕猴桃。

有个难题,这些水果的大型的高质量的供应商太少了

刺梨也是做果酱的很好原料,还有山楂.

柚子也是做果酱的很好原料,韩国有多种柚子茶产品(以柚子和蜂蜜为主),不知是否算是果酱产品。不过产品形态很一致,风味很好,就是贵了点。

我要了解这方面的信息,烘焙果酱怎么做啊?有资料的帮我啊.不过偶是做变性淀粉的,法国罗盖特的.

wssitt@yahoo.com.cn    

发新话题 回复该主题