食品论坛

发新话题 回复该主题

果酱的研发 [复制链接]

山揸,酸酸甜甜味道好

果酱不但可以就着面包吃,现在还有加在酸奶中和冰激凌中的.而且也不光是传统的果酱,还有全天然的果泥或者浓缩速冻果泥,只是后面这些产品在中国很少,如果大家有兴趣可以多交流.本人从事这方面工作.

以下是引用hxycoco在2007-12-11 11:49:00的发言:
果酱不但可以就着面包吃,现在还有加在酸奶中和冰激凌中的.而且也不光是传统的果酱,还有全天然的果泥或者浓缩速冻果泥,只是后面这些产品在中国很少,如果大家有兴趣可以多交流.本人从事这方面工作.

全天然的果泥或者浓缩速冻果泥口感上怎么样,好吃吗?

有人知道大蒜的果酱吗?

我们公司有卖果胶及变性玉米淀粉,这个组合在许多生产番茄酱的厂家有应用到

大蒜的果酱不就是蒜酱嘛!?

我们公司是生产浓缩果浆的,把水果蔬菜经清洗,打浆,浓缩而成

果酱应用还是蛮多的嘛,比如每年的月饼,其馅料中好多就是果酱馅的嘛,如凤梨馅,什锦水果馅,草莓馅等等

[em01]哈哈哈!!!!大家说的很好,可是关键的问题没有说?[em06]

做果酱用果胶是最常用最适合的胶体,能耐酸,对水果风味释放效果好,实物感强,不过为了降成本,复配一些质量好的变性淀粉很多时候也能达到一定的要求.有关果胶的问题可加QQ群:17567172

我个人觉得,很多农产型的产品都可以做成果酱,呵呵

以下是引用hxycoco在2007-12-11 11:49:00的发言:

请问怎么联系你啊,我现在正在做冰激凌上的果酱,作的有点头大,想请教你啊l,我的sdlcylz@yahoo.com.cn,QQ:44355350

做果酱首先要防止褐变

我做过芒果粒芒果酱

杏仁果酱怎么样啊 就是不知道果酱的制作流程
发新话题 回复该主题