食品论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

失业了,想办间小厂, 大家提提建议 [复制链接]

以下是引用huazhu66在2007-1-24 11:08:00的发言:

楼主加油!!!我也是想办个工厂,可以前没做过,也茫然呢

可以先找间厂来工作和学习, 了解市场和工艺.

我从头看到尾领会不少,办厂第一是质量.如果产品不合格,生产越多越赔钱.第二是资源.资源是减少成本的关键.就会减少很多难题,节约经费,掌握行情.

以下是引用xzcjbhqlj在2007-2-2 12:00:00的发言:
  我从头看到尾领会不少,办厂第一是质量.如果产品不合格,生产越多越赔钱.第二是资源.资源是减少成本的关键.就会减少很多难题,节约经费,掌握行情.

做厂, 产品的质量是基础, 如果这个过不了关, 就不用谈其它了.

楼主,祝你创业成功.

创业是艰难,但无论几艰难都要自已做,不要找人合伙.特别是我地搞技术的,若找个做市场的合伙而我地自已不掌握市场,到一定的时候,我地会吃大亏.我现在就吃了这个吃亏,7年的共同艰苦创业,现在我退出3年,还同他打了3年工,属我的款大部份还被他强霸占使用.   生意好做,伙计难合.创业还是自已创.

以下是引用zsb0419在2006-5-20 1:42:00的发言:
以下是引用kittyliy78在2006-5-16 10:58:00的发言:
我曾创业,以失败结局;你若创业,我认为要注意以下几点:1.问自己是否真的有破釜沉舟的决心,是否作好了失败的心理准备;分析你的优势与劣势并发扬与规避;2.关注市场,作认真细致的市场考察,产品在市场上的优势所在,吸引人的焦点在哪里;3.作好资金规划,制定应急预案,防止资金链断裂;3.寻找高附加值的产品,创业利润太低则难以快速发展;4.找好合适的合作者,一定要有共同理念,要有激情.[em01]

创业要认真做好市场调研,分析研究市场.对其选定的产品或品种着重进行市场预测1.寿命;2.发展前景.

如果要做好这样的调研要多大成本,多少时间,有没有什么特别的途径?

以下是引用sexycheng在2006-8-13 13:45:00的发言:
我是广州这边的,看到楼主的决心我很高兴,也很佩服!广州这边很多本地人都是先做小的店铺然后走到工厂的形式,但到了今天,当这些小老板刚建立好工厂市场就出现了饱和的现象并开始走向合并的道路!所以有决心什么都不怕做,重要的是你的市场触觉,能够把握的好就不用愁了,不管是贸易或生产都好,广东的所谓"头谈汤"就是一个反应速度!我现在是负责一家几十人的工厂,我们基本上都是做传统的产品,但从来不愁客户问题,甚至于很多客户亲自上门来我们都不做的,至于原因呢,我的老板只是跟我说让他到商场去买就可以了!坚信:质量就是市场

广东是创业的好地方。 做厂是最适合的。 质量好了, 顾客肯定有的。

以下是引用yanghaixu在2007-3-21 12:51:00的发言:
以下是引用zsb0419在2006-5-20 1:42:00的发言:
以下是引用kittyliy78在2006-5-16 10:58:00的发言:
我曾创业,以失败结局;你若创业,我认为要注意以下几点:1.问自己是否真的有破釜沉舟的决心,是否作好了失败的心理准备;分析你的优势与劣势并发扬与规避;2.关注市场,作认真细致的市场考察,产品在市场上的优势所在,吸引人的焦点在哪里;3.作好资金规划,制定应急预案,防止资金链断裂;3.寻找高附加值的产品,创业利润太低则难以快速发展;4.找好合适的合作者,一定要有共同理念,要有激情.[em01]

创业要认真做好市场调研,分析研究市场.对其选定的产品或品种着重进行市场预测1.寿命;2.发展前景.

如果要做好这样的调研要多大成本,多少时间,有没有什么特别的途径?

调研方面只能靠你自己做, 中国太大, 各地的经济情况,消费习惯很大的差异, 只有你亲自去市场看和去批发市场和人交流, 或者和同行的业务了解, 你大概就知道市场的走向。

市场可以你自己引导的, 用心去做就是了。

以下是引用fssimon88在2006-5-21 2:25:00的发言:
以下是引用xiaobudong在2006-5-20 21:26:00的发言:

我觉得办工厂不是为了工厂而工厂.我们应该确定地方,然后再实地调查当地的消费行情,弄清市场再做具体的决定.

不知道楼主同不同意我的意见.

我明白你的想法. 想法基本一致. 市场经济关键是市场.  生产是最后的一环. 如果做了生产的, 那价格上和成本的控制就有优势.

生产既是最后一环,也可以是起点.

以下是引用yanghaixu在2007-3-21 12:51:00的发言:

具体要怎么做市场调查,我也想知道 ,谢谢

[em01][em01]

以下是引用LWTi6660在2007-2-2 21:38:00的发言:

楼主,祝你创业成功.

创业是艰难,但无论几艰难都要自已做,不要找人合伙.特别是我地搞技术的,若找个做市场的合伙而我地自已不掌握市场,到一定的时候,我地会吃大亏.我现在就吃了这个吃亏,7年的共同艰苦创业,现在我退出3年,还同他打了3年工,属我的款大部份还被他强霸占使用.   生意好做,伙计难合.创业还是自已创.

这也不一定,熟话说,人多好做事,朋友多路好走.所以象这么说的,当初好看好人.

[em01]

以下是引用我来也在2006-6-22 18:21:00的发言:
以下是引用yzhq106在2006-6-22 11:17:00的发言:

我这里有一个绿豆做饮料的配方,属于我们在家里常喝的人人都知道的解暑的良好饮料,目前市场上还没有类似的产品,我们的是纯天然的,我想前景还是很好的,设备投入也不会很大的,希望你能来做

要批量生产才可以!街上台湾的什么奶,就只能现吃现配!产品要质量稳定,就是起码要半年不影响质量!!!个人看法!

也是,现在这种只有在休闲小站才能买到,如果要是变成保质期长的产品来生产,不知道行不行得通?

[em01]
发新话题 回复该主题