食品论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

失业了,想办间小厂, 大家提提建议 [复制链接]

今天正式从公司辞职.

在公司做了三年, 感慨良多.

现在更多的是考虑做间小厂. 市场中有一种面包的产品, 没有太多的人做.只有一间厂的工艺比较成熟.

市场空间和前景不错. 现在就是找设备, 工艺, 厂房. 要申请营业执照, 看来有好多的功夫要做.

大家有什么看好的产品, 说来听听. 或者有办厂的经验的可以提提建议, 让我小走弯路.

姜糖如何!

以下是引用我来也在2006-5-13 18:51:00的发言:
姜糖如何!

没有做过. 市场怎么样,怎么样操作?

你挺有闯劲的,这么多东西没准备好就敢开厂!不过我还是建议你做好市场调查再决定作什么产品,以降低风险!

[em05]

搞些高档牛肉加工吧

关键是市场!现在中国只要有资本摆个机器接上电源就可以了!资本和市场!            有点开玩笑是不是?

最后决定办什么厂没?要不要打工的,我来一个啊!

以下是引用linda1238在2006-5-14 18:25:00的发言:

你挺有闯劲的,这么多东西没准备好就敢开厂!不过我还是建议你做好市场调查再决定作什么产品,以降低风险!

[em05]

市场不算太熟悉,  市场调查正在进行中, 我觉得不走出第一步是没法成功的.

以下是引用pxj009在2006-5-14 18:54:00的发言:

搞些高档牛肉加工吧

可以祥细说说市场和生产方面的要求吗? 谢谢你的意见

以下是引用我来也在2006-5-14 19:11:00的发言:
关键是市场!现在中国只要有资本摆个机器接上电源就可以了!资本和市场!            有点开玩笑是不是?

一语中矢. 我来也要不要咱们一起做.

以下是引用yaopeng在2006-5-14 19:32:00的发言:
最后决定办什么厂没?要不要打工的,我来一个啊!

还没有,给自己6个星期的时候来考虑.  你是高才, 请不起. 一起合作就差不多.

做食用菌加工如何?朝阳产业,投资小,工艺简单。

以下是引用yingzi1971在2006-5-15 14:09:00的发言:
做食用菌加工如何?朝阳产业,投资小,工艺简单。

这个没有做过,不了解. 介绍一下好吗?

支持~~!从周围市场做起,用其新鲜度来吸引消费者

食用菌就是统称的各类蘑菇;可加工成清水软包装类、调味类。

也可盐渍储存,作原料出售。目前同类厂家很多,网上搜索一下啊

发新话题 回复该主题