食品论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

失业了,想办间小厂, 大家提提建议 [复制链接]

我曾创业,以失败结局;你若创业,我认为要注意以下几点:1.问自己是否真的有破釜沉舟的决心,是否作好了失败的心理准备;分析你的优势与劣势并发扬与规避;2.关注市场,作认真细致的市场考察,产品在市场上的优势所在,吸引人的焦点在哪里;3.作好资金规划,制定应急预案,防止资金链断裂;3.寻找高附加值的产品,创业利润太低则难以快速发展;4.找好合适的合作者,一定要有共同理念,要有激情.[em01]

干什么都要三思而后行啊!!

先黑加工,攒够了钱再办照,但一定要卫生!

先小规模,攒够了钱再雇人,但一定要勤快!

先想退路!    [em05][em05]

以下是引用kittyliy78在2006-5-16 10:58:00的发言:
我曾创业,以失败结局;你若创业,我认为要注意以下几点:1.问自己是否真的有破釜沉舟的决心,是否作好了失败的心理准备;分析你的优势与劣势并发扬与规避;2.关注市场,作认真细致的市场考察,产品在市场上的优势所在,吸引人的焦点在哪里;3.作好资金规划,制定应急预案,防止资金链断裂;3.寻找高附加值的产品,创业利润太低则难以快速发展;4.找好合适的合作者,一定要有共同理念,要有激情.[em01]

谢谢kittyliy的意见, 细想一下, 你的总结给我很多的思考. 特别是第二第三点, 都是很关键的因素,

万分感谢. 能不能讲讲你的创业经历,. 让我们一起分享.

以下是引用61207436在2006-5-16 13:05:00的发言:

先黑加工,攒够了钱再办照,但一定要卫生!

先小规模,攒够了钱再雇人,但一定要勤快!

先想退路! [em05][em05]

第一点不会发生, 第二点可能会有. 力保不失.

要有自己的思想 理念,不然准把你说晕了!

市场和资本两样一样都不能轻视。

市场应该摆在第一位。楼主准备在哪地方办厂?如果是在杭州的话,首先应该在自己产品的特色下功夫。

以下是引用fssimon88在2006-5-14 23:25:00的发言:
以下是引用我来也在2006-5-14 19:11:00的发言:
关键是市场!现在中国只要有资本摆个机器接上电源就可以了!资本和市场!            有点开玩笑是不是?

一语中矢. 我来也要不要咱们一起做.

其实我也一直在考察项目!

以下是引用kittyliy78在2006-5-16 10:58:00的发言:

很值得借鉴!

以下是引用我来也在2006-5-18 11:51:00的发言:
以下是引用fssimon88在2006-5-14 23:25:00的发言:
以下是引用我来也在2006-5-14 19:11:00的发言:
关键是市场!现在中国只要有资本摆个机器接上电源就可以了!资本和市场!            有点开玩笑是不是?

有什么好的项目要通知我, 大家讨论一下.

以下是引用fssimon88在2006-5-18 14:33:00的发言:
以下是引用我来也在2006-5-18 11:51:00的发言:

一定!

以下是引用我来也在2006-5-18 18:55:00的发言:
以下是引用fssimon88在2006-5-18 14:33:00的发言:

一定!

其实在大公司做多了,会发现要赚钱的点子很多,问题是没有资金!!!

[em06][em06][em06]

要做产品资金当然重要!现在想做市场上的产品种类很多,你现在要自己做,做出来的产品要想一下,消费者凭什么来买你的产品(其卖点是什么)。再就是一定要有决心,眼光放远一点。第一步是最难的,走出第一步也许你就成功了。相信自己,也准备吃苦,要有最坏的打算!

其实,最重要的是必胜的决心。在行业中做这么长时间了,可以考虑充分利用自己的资源先做些贸易,然后进行原始积累,这样风险是最低的。
发新话题 回复该主题