食品论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

失业了,想办间小厂, 大家提提建议 [复制链接]

做食品分装投资小,见效快

上面几位说好!

以下是引用kittyliy78在2006-5-16 10:58:00的发言:
我曾创业,以失败结局;你若创业,我认为要注意以下几点:1.问自己是否真的有破釜沉舟的决心,是否作好了失败的心理准备;分析你的优势与劣势并发扬与规避;2.关注市场,作认真细致的市场考察,产品在市场上的优势所在,吸引人的焦点在哪里;3.作好资金规划,制定应急预案,防止资金链断裂;3.寻找高附加值的产品,创业利润太低则难以快速发展;4.找好合适的合作者,一定要有共同理念,要有激情.[em01]

创业要认真做好市场调研,分析研究市场.对其选定的产品或品种着重进行市场预测1.寿命;2.发展前景.

我觉得还要看看你当地的市场需要什么

以下是引用xiufeng在2006-5-19 18:23:00的发言:
其实,最重要的是必胜的决心。在行业中做这么长时间了,可以考虑充分利用自己的资源先做些贸易,然后进行原始积累,这样风险是最低的。

这个考虑过了,还是觉得出产品利润和空间比较大.

我觉得办工厂不是为了工厂而工厂.我们应该确定地方,然后再实地调查当地的消费行情,弄清市场再做具体的决定.

不知道楼主同不同意我的意见.

以下是引用xiaobudong在2006-5-20 21:26:00的发言:

我觉得办工厂不是为了工厂而工厂.我们应该确定地方,然后再实地调查当地的消费行情,弄清市场再做具体的决定.

不知道楼主同不同意我的意见.

我明白你的想法. 想法基本一致. 市场经济关键是市场.  生产是最后的一环. 如果做了生产的, 那价格上和成本的控制就有优势.

现在做什么也不好做,做之前先做好详细的市场调查,新建小工厂各方面都不成熟,很容易“门前冷落鞍马稀”,要做好失败的打算。技术工艺方面的调查也不能少,你做出来的成本有没有优势?你的产品特色是什么?因为现在竞争太激烈,做出来的东西太一般,成本还不低,市场的推广是很不容易的。

做好自己产品的定位,小工厂生产出来的产品注定要做中低档。高档的很难做,一是品牌不够响,二是技术工艺研发能力一般都是马马虎虎。

自己新建小工厂很不容易的,财务,市场,技术工艺,维修,水电人力,原材料,成本控制等等很多你都得独挡一面,因为不是大公司,你不可能搞出好多部门。

建议找个搭档,方便管理,降低风险。

我认为现在脱水蔬果需求量比较大,而且象我国农业大国,生产的蔬果销售不完就要面临烂掉的危机,另外脱水蔬果的营养不变,很受人们的欢迎。

[em07]何不尝试一下

不知道你在哪儿,我们公司在河南、山西、河北蛮多中小客户生产肉制品的倒是非常不错

还是建议做贸易先

先做贸易,积累下一定的客户资源,然后再做工厂这样比较有把握一点。

不如做乳品加工厂吧,投个四五拾万就可以了[em09]

以下是引用xiangling在2006-5-21 17:48:00的发言:

我认为现在脱水蔬果需求量比较大,而且象我国农业大国,生产的蔬果销售不完就要面临烂掉的危机,另外脱水蔬果的营养不变,很受人们的欢迎。

[em07]何不尝试一下

脱水蔬果属冻干一类的东西!前期投入一定很大的!

冻干食品吧!

资金很重要啊!食品企业在人员培训和卫生方面要求很多呀!努力!!没想到你三年就要自己做了,佩服,我都做了五年了,还在给人家打工呢!

发新话题 回复该主题