食品论坛

返回列表 «12345678» / 13
发新话题 回复该主题

失业了,想办间小厂, 大家提提建议 [复制链接]

以下是引用大风大浪在2006-5-28 10:02:00的发言:
以下是引用fssimon88在2006-5-13 1:31:00的发言:

今天正式从公司辞职.

在公司做了三年, 感慨良多.

现在更多的是考虑做间小厂. 市场中有一种面包的产品, 没有太多的人做.只有一间厂的工艺比较成熟.

市场空间和前景不错. 现在就是找设备, 工艺, 厂房. 要申请营业执照, 看来有好多的功夫要做.

大家有什么看好的产品, 说来听听. 或者有办厂的经验的可以提提建议, 让我小走弯路.

老伙计,好久没来了.见你有这么大的决心自己创业.真的很高兴. 不过就我现在在一个工厂负责的经验来说,工厂要办好难点不少, 除了你需要足够的资金外,人的因素非常重要,具体的有空在QQ中和你聊.

祝成功!

谢谢大风大浪的回复,好长时间没有看到你了. 朋友心比金坚!

做厂都是人和事. 搞好了人和事基本上都无问题. 你常常不上Q的, 晚上你要多上来,我一般都在线. 到时祥谈.

以下是引用llhai66在2006-5-28 13:47:00的发言:

是啊   我也很佩服楼主3年就可以自己上了  

我也是做食品研发的    有机会共同进步啊    像那冻干、牛肉加工我都接触过   有什么想法不防交流交流

做生意都是不熟不做.暂时做自己有把握的.

关键是走出去。

厂子办得怎么样了?有没有什么好的经验教训?

楼主:我现在也在考虑同样的问题。有一点,办个小厂,何不去兼并一个有证小厂更快更方便?

以下是引用duoweijia在2006-6-4 12:12:00的发言:

楼主:我现在也在考虑同样的问题。有一点,办个小厂,何不去兼并一个有证小厂更快更方便?

找不到这样的厂. 如果有...我就

[em02][em02][em02][em02]

楼主找到项目没有?

以下是引用tiger-milk在2006-5-21 10:49:00的发言:

现在做什么也不好做,做之前先做好详细的市场调查,新建小工厂各方面都不成熟,很容易“门前冷落鞍马稀”,要做好失败的打算。技术工艺方面的调查也不能少,你做出来的成本有没有优势?你的产品特色是什么?因为现在竞争太激烈,做出来的东西太一般,成本还不低,市场的推广是很不容易的。

做好自己产品的定位,小工厂生产出来的产品注定要做中低档。高档的很难做,一是品牌不够响,二是技术工艺研发能力一般都是马马虎虎。

自己新建小工厂很不容易的,财务,市场,技术工艺,维修,水电人力,原材料,成本控制等等很多你都得独挡一面,因为不是大公司,你不可能搞出好多部门。

建议找个搭档,方便管理,降低风险。

同意 此观点 且要做自己擅长的东西。

希望fssimon88
通过努力 早日成功!我们会永远支持你的!

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

啊? 原来fssimon88也准备自己做了!!!这点我们是相同的啊!!

不过我前期准备以网络销售为主 等积累一定资金了再出去搞投资。 这是我的初步想法。

希望我们都有一个好的未来!

破釜沉舟,背水一战!我就喜欢这样的刺激哈哈!

呵呵,小妹在此先预祝打算自己创业的2位版主及坛友们创业成功哈,到时候开庆功宴的时候别忘了还有个曾经在坛上为你们祝贺的小妹妹哟![em17][em07]

呵呵谢谢小妹 不会忘了你的!!

以下是引用我来也在2006-6-7 21:04:00的发言:
楼主找到项目没有?

找到了.在找厂房/

以下是引用violet在2006-6-8 15:10:00的发言:
以下是引用tiger-milk在2006-5-21 10:49:00的发言:

现在做什么也不好做,做之前先做好详细的市场调查,新建小工厂各方面都不成熟,很容易“门前冷落鞍马稀”,要做好失败的打算。技术工艺方面的调查也不能少,你做出来的成本有没有优势?你的产品特色是什么?因为现在竞争太激烈,做出来的东西太一般,成本还不低,市场的推广是很不容易的。

做好自己产品的定位,小工厂生产出来的产品注定要做中低档。高档的很难做,一是品牌不够响,二是技术工艺研发能力一般都是马马虎虎。

自己新建小工厂很不容易的,财务,市场,技术工艺,维修,水电人力,原材料,成本控制等等很多你都得独挡一面,因为不是大公司,你不可能搞出好多部门。

建议找个搭档,方便管理,降低风险。

同意 此观点 且要做自己擅长的东西。

希望fssimon88
通过努力 早日成功!我们会永远支持你的!

谢谢,我会努力的/

以下是引用阿杜在2006-6-8 16:59:00的发言:

啊? 原来fssimon88也准备自己做了!!!这点我们是相同的啊!!

不过我前期准备以网络销售为主 等积累一定资金了再出去搞投资。 这是我的初步想法。

希望我们都有一个好的未来!

破釜沉舟,背水一战!我就喜欢这样的刺激哈哈!

这个是很稳健的做法. 支持

以下是引用shangxinyu在2006-6-8 17:34:00的发言:
呵呵,小妹在此先预祝打算自己创业的2位版主及坛友们创业成功哈,到时候开庆功宴的时候别忘了还有个曾经在坛上为你们祝贺的小妹妹哟![em17][em07]

谢谢. 放心. 一定会记住的
发新话题 回复该主题