食品论坛

返回列表 «23456789» / 13
发新话题 回复该主题

失业了,想办间小厂, 大家提提建议 [复制链接]

我赞同6楼“我来也”的看法

卖添加剂吧

其实我也认为不管你开什么厂,,只要你有客户你有市场就可以

大家彼此彼此啊```都想创建自己的事业~!~

不过我的目标定位不是生产厂家~~~那样投资大`管理难``见效慢~``最重要的还是要先做市场调查``不光是看有什么货物市场需求量大而供应少,还要找准什么货物供应量大`但市场小`而且比较有前景的`然后列出表格``参照后再做决定成立的公司是做生产还是做销售或者是以别的形式出现于众多企业中`````

目前我只是个刚刚出道的大专生``还没有足够的资金去做这些`凭自己创业``不靠家里`只能在家小小的罗汉果制品厂搞技术开发`~~但是将来获得第一桶金的时候就不是这样了`呵呵

顺便讲个故事给你门听```也不算是故事`是一个真实的成功案例``虽然不是我门需要效仿的`但其中又存在着些什么是值得我门去深思的.

我在桂林土生土长```目前桂林有12个县``我一个县都没去过``在市里面混了20几年``````桂林荔蒲县```有家和我门厂一样也是生产罗汉果系列冲剂的`````知道人家怎么发财的吗`?````产品全部放色素香精`一个配方上百种包装名称``没有一点是真的东西````那利润是相当可观的啊```但是目前已经被查处```停产了````````关键是他发财啦``有钱啦```第一桶金就这样获得了啊````现在人家怎么样了```````人家开始转正了``产品的一点假都没有了`````目前人家厂里运转比谁的罗汉果冲剂制做厂都要好啊 ``````````````从中我门又体会到了什么`!~~~~~~~~第一桶金的一些认识?

我话也不多了````也不是教人去偷去抢去做些不道德的事````只是说明一下创业并不是那么容易的``第一桶金很关键~~~在策划创业的时候一定要考虑到怎样去获得第一桶金````否则你要么失败``要么注定百忙呼一辈子

楼主看来是心已决了,刚出来混没什么经验,只能祝你成功了,记得到时庆祝就行啦,哈……

不如和我一起搞饮料了,我厂手续都齐全,可惜,有好多成熟产品没法生产(缺资金进原料),我联系方式:13109478391,QQ:39859965

缺资金就是由于缺市场导致的吧!

呵呵 支持

学学蒙牛的,先做市场,再投工厂!

以下是引用kittyliy78在2006-5-16 10:58:00的发言:
我曾创业,以失败结局;你若创业,我认为要注意以下几点:1.问自己是否真的有破釜沉舟的决心,是否作好了失败的心理准备;分析你的优势与劣势并发扬与规避;2.关注市场,作认真细致的市场考察,产品在市场上的优势所在,吸引人的焦点在哪里;3.作好资金规划,制定应急预案,防止资金链断裂;3.寻找高附加值的产品,创业利润太低则难以快速发展;4.找好合适的合作者,一定要有共同理念,要有激情.[em01]

很赞同kittyliy78看法

各位的看法都有独到的地方,但是开厂上市先要有了市场才有产品的,有了产品还要有品牌,才能有很好的销路,现在贴牌的很多,为什么呢???

我这里有一个绿豆做饮料的配方,属于我们在家里常喝的人人都知道的解暑的良好饮料,目前市场上还没有类似的产品,我们的是纯天然的,我想前景还是很好的,设备投入也不会很大的,希望你能来做

你办厂要人不

我去打工啊

以下是引用chhuatao31在2006-6-22 11:21:00的发言:

你办厂要人不

我去打工啊

chhuatao31,建议你赶快跟楼主联系一下哦,免得被别人抢先了哈,呵呵!

以下是引用yzhq106在2006-6-22 11:17:00的发言:

我这里有一个绿豆做饮料的配方,属于我们在家里常喝的人人都知道的解暑的良好饮料,目前市场上还没有类似的产品,我们的是纯天然的,我想前景还是很好的,设备投入也不会很大的,希望你能来做

要批量生产才可以!街上台湾的什么奶,就只能现吃现配!产品要质量稳定,就是起码要半年不影响质量!!!个人看法!

发新话题 回复该主题