食品论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

[讨论]酸奶和菌种制作中遇到问题的请进来! [复制链接]

看了再说

以下是引用xydairy在2006-7-2 20:32:00的发言:

多谢大家鼓励,这份资料是我去年精心为蒙牛准备的培训资料,效果不错,如有需要,我当尽力而为。

我一看就知道这是精心制作的 非常详细 不是一般培训资料那般混水摸鱼 我再顶!

欢迎楼主常来!

看看在说

看看再说!

另:阿杜你不想让贴子沉底,不能置顶啊?(晕)

kankan

很遗憾没人提问题,从业十几年,培训了很多人,但没有真正的徒弟,现在想在网上教徒弟,不知是否可行,一对一?或啥形式都行,有人报名吗?哈哈!免费的。

楼主,你真是个好人哦,俺很想成为你的徒弟的,只可惜俺不是做这方面的,遗憾啊遗憾!

这么好的机会大家可别做过了哦,支持楼主![em17]

那我不客气了,来一个:为什么扩培菌种都是用的脱脂奶啊?关于列个问题我得到的答案有说避免脂肪造成发酵剂组织状态方面问题,有说给菌种提供营养丰富培养基的,,,,,,,,,本身对这一块没什么研究,搞的十分茫然,,,,,,,,,,,,

想听听专家的意见,,,,,,,,,

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

用脱脂奶可以避免上浮脂肪在冷藏后形成的“奶皮”,这层东西不容易打碎,但它也含乳酸菌,在酸奶发酵时容易形成“酸奶团”,当然对酸奶状态影响不大。尤其是搅拌型,主要还是操作方便,容易判断终点,如果发酵剂不冷藏就没这问题。建议用优质脱脂粉,而不用鲜脱脂奶,以保证培养剂的均匀品质。因鲜奶品质每天都有变化。这只是我个人观点,仅供参考。

以下是引用xydairy在2006-7-4 9:54:00的发言:
很遗憾没人提问题,从业十几年,培训了很多人,但没有真正的徒弟,现在想在网上教徒弟,不知是否可行,一对一?或啥形式都行,有人报名吗?哈哈!免费的。

我先报名做你的徒弟. 好不好?

原来如此,现在确实在用脱脂粉

谢谢赐教!!!!!!!!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

果然是好资料,有看头,顶顶再说!

拜师了,别嫌俺笨,老师我想问,作非活性乳酸菌饮料,前期发酵奶,经常有白色颗粒出现,均质后都打不碎,引起的原因是什么?如何避免?

首先感谢fssimom88,你是我网上第一个徒弟,你可以单独与我联系,emailydairy@tom.com。等几天人多了,我就会上课。

发新话题 回复该主题