食品论坛

返回列表 12345678» / 21
发新话题 回复该主题

[讨论]酸奶和菌种制作中遇到问题的请进来! [复制链接]

回大海放歌:酸奶出现颗粒是常见问题,原因很复杂,首先是牛奶,凡是蛋白质不稳定的牛奶都可能出现颗粒,另外酵母喂的频繁的牛产的奶容易出现颗粒,当然最有可能的原因是噬菌体污染,因为没有好的预防手段,你现在唯一的办法就是换不同型号的菌种,另外就是彻底清洗设备、地面、下水道、实验室等

多谢楼主,真是很实用。

谢谢楼主,好人哦!收了

kankan

楼主收我吗?aolei19860204@tom.com">gaolei19860204@tom.com好想学习啊

[em01]

老兄,多多交流!多发点资料,谢谢!

这里好多高人哦!

我也看看

以下是引用xydairy在2006-7-5 8:56:00的发言:

首先感谢fssimom88,你是我网上第一个徒弟,你可以单独与我联系,emailydairy@tom.com。等几天人多了,我就会上课。

谢谢. 我会先自己看看资料,

以下是引用我愿为你在2006-7-5 21:14:00的发言:

楼主收我吗?aolei19860204@tom.com">gaolei19860204@tom.com好想学习啊

[em01]

当然收,不过你想重点学习哪方面的知识?我正在考虑从哪儿开始。

真的不错,挺全面

目前很多大企业都用直投式菌种,我称之为傻瓜发酵剂,酸奶制作似乎不需要技术了!大家如何看待这个问题。我问大家几个问题:酸奶制作的最佳接种温度是多少?传代菌种有什么优劣势?

现在一直用的43度,

传代菌种有什么优势-----便宜撒,,,,,,,,,,,,,,,

这写方面还有啥特别的讲究吗????????

收益不少,谢谢楼主

以下是引用ladykiller在2006-7-7 10:50:00的发言:

现在一直用的43度,

传代菌种有什么优势-----便宜撒,,,,,,,,,,,,,,,

这写方面还有啥特别的讲究吗????????

那是培养温度,不同的环境温度、发酵罐的保温效果以及菌种特性和发酵时间等,都会影响产品质量,所以为了保证培养温度,接种温度并不是一成不变的。

发新话题 回复该主题