食品论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

[讨论]大家有没有研发功能性食品的idea啊? [复制链接]

我觉得现在中国的保健品还不是很成熟,很多产品其实还是主要看宣传,并不是真正依靠它的功效,功效仅仅是用来宣传而已;保健品在国外的细分程度非常高,可以在货架上找到各种各样的保健品,五十年后中国才可以做到那种程度。

不会吧,楼上的,要50年呀

[注意]新来的

食补钙膨豆...12种豆.黄豆?%.云豆?%.蚕豆?%.白豌豆?%.青豌豆?%.绿豆?%.麻豌豆?%.梧桐豆?%.红豇豆?%.白豇豆?%.黑色2种豆?%?%....膨化磨粉后.加葫萝卜汁?%.烘烤小豆型..有补钙強骨护齿....真的又好吃...是老少皆宜补钙保健食品......[em08]

[心情图文]温柔尚存 寂寞永生-->呆呆小丫转移

以下是引用兰太山在2004-9-24 22:33:00的发言: 食补钙膨豆...12种豆.黄豆?%.云豆?%.蚕豆?%.白豌豆?%.青豌豆?%.绿豆?%.麻豌豆?%.梧桐豆?%.红豇豆?%.白豇豆?%.黑色2种豆?%?%....膨化磨粉后.加葫萝卜汁?%.烘烤小豆型..有补钙強骨护齿....真的又好吃...是老少皆宜补钙保健食品......[em08]

真的吗,期待着更详细的内容呀

真是豆豆十二中全会啊,有必要么,宣传吧^_^

多糖类保健品应该大有前途,如降糖的南瓜多糖,抗肿瘤的香菇多糖,增强免疫的灵芝多糖和冬虫夏草多糖等等。这些东西易于提取,疗效显著。

以下是引用jhb999在2004-9-12 10:43:00的发言: 目前功能食品的功效作用相对集中,很多都是搞疲劳、增强免疫力等,我们应当把这个市场作的更细,细致到为每一小部分特殊人群服务

以下是引用jhb999在2004-9-12 10:43:00的发言: 目前功能食品的功效作用相对集中,很多都是搞疲劳、增强免疫力等,我们应当把这个市场作的更细,细致到为每一小部分特殊人群服务
   这个主意很好,但目前大多保健食品是为一小部分特殊人群服务的,而且价格高。大家知道目前我国大多人处于营养缺乏状态,身体素质较差,如学生、上班族等等。我为何不开发一些适合大众的营养保健食品,以提高人们的身体素质为出发点,如营养保健奶。我目前正在搞这方面的研发工作。

希望大家多多支持,多多指教。pmhlyl78@sohu.com

类黄酮好像做得很多啊!

以下是引用pmhlyl78在2004-9-30 11:13:00的发言:    这个主意很好,但目前大多保健食品是为一小部分特殊人群服务的,而且价格高。大家知道目前我国大多人处于营养缺乏状态,身体素质较差,如学生、上班族等等。我为何不开发一些适合大众的营养保健食品,以提高人们的身体素质为出发点,如营养保健奶。我目前正在搞这方面的研发工作。

这当然是好,不过你不觉得同类的产品很多?保健食品就是同质化太严重了,纵观国外的保健品研究的都很深入,比如我们国内搞中草药的,一般都是把几种中草药配伍,而国外可能只把几种中草药的有效成分进行配伍,而且这些成分在体内是怎样的消化吸收起作用也都研究的很透彻

告诉我联系方式.

增强免疫可用DNA/RNA,降血糖可用.propolis .Gymmema sylvestre extract.and Guava leaves extracts,alexpeng756@sohu.com

中国的保健食品太粗了

以下是引用sunflower在2004-9-16 14:58:00的发言: 现在这个市场太大了,做的人太多了,中西医的都在搞了,现在大部分食品很粗,(当然包装很上档次的,宣传更是上档次阿),我们做技术的,关键的有领导的支持,才能做好阿
同意!
发新话题 回复该主题