食品论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

[讨论]大家有没有研发功能性食品的idea啊? [复制链接]

[讨论]

如果你吃了一碗面,里面有面条、鸡蛋、韭菜等,你说你要吃一碗有面条和鸡蛋的饭,是不是非要去掉韭菜?而不管你费了多大工夫。

中药的药性要经过各种炮制方法才有不同效果啊,高新技术的加工方法可能会改变原来的药性,当然也可能会产生新的药性

但中国的功能性食品、保健食品做得太烂了

前景广阔

但是伤了消费者的心

市场上卖的

有多少功效成份啊

谁知道?

[讨论]

只有做的不疼不痒的保健品才能通过专家的审评,当然功效也就来得太慢。

矿物质的补充类产品,钙、铁、锌、镁类,潜力很大,[em07]

以下是引用张工在2005-3-11 11:24:00的发言: 中国人不缺保健食品,缺的是食品的保健作用的正确宣传,我们日常吃的食物就是最好的药物啊
反对! 张工混淆了食品和保健品的概念.现在所探讨的应该是第三代保健品.突出的应是其特出的功能性,而不是普通的营养[em05]

[讨论]

以下是引用gwlsj在2005-4-1 18:37:00的发言:

反对! 张工混淆了食品和保健品的概念.现在所探讨的应该是第三代保健品.突出的应是其特出的功能性,而不是普通的营养[em05]

我也反对 张工的看法,如果食品是最好的保健品,保健品没有存在的必要。

当今社会环境污染,社会压力,精神因素等等使得人们不得不靠药品或保健品来维持生存,保持正常的身体机能。

我没有没有思考把普通食品与功能新食品节和开发.现在市场的功能新食品价格先对比较高,而普通食品做大市场有比较难。只要解决好成本问题一切都好办了。

以下是引用gwlsj在2005-4-1 18:37:00的发言:

呵呵,现在的保健公司,大多数还不是为了骗钱!

蜂胶软糖

:(

产品太细不利于做销售,除非已经有特殊的渠道,保健品毕竟不是药品,不要走火入魔。

调节血脂也是一个很好的方向!◎

骨质疏松症 试试大豆异黄酮吧

QQ:19725998

楼上的主意不错,本人有好东东

发新话题 回复该主题