食品论坛

发新话题 回复该主题

食品研发版斑竹送分求解(1000分一个问题) [复制链接]

甜味可以缓解辣味的干辣感,适当添加可以使辣味更柔和,适合更多地区的消费人群。

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

好深奥啊,谢谢大家的帖子可以了解到这么多的专业知识.

关于第三个问题,

乳铁蛋白肽(Lactoferricin,Lfcin)是动物乳汁中的乳铁蛋白(Lactoferrin,LF)在动物消化道中经酸性胃蛋白酶降解后产生的含25~28个氨基酸的小肽,它具有杀菌、抗病毒、抗真菌等多种独特的生物学活性,对动物具有保护功能。

不错嘛,看来小弟我今后要多看看长长知识啊[em01]

小弟这学期刚开始学软饮料,乳制品等一些基本课程,这些太深奥了啊,晕死了,忘各位高手多指导啊

QQ:283543585

foodfalvor讲的很精辟,希望有时间可以和你聊聊,增长知识!!!

有好多肽的种类都工业化了

3、目前已经商业化的蛋白肽,除酪蛋白磷酸肽(cpp)外,还有其他产品吗?

答:还有好多肽吧,比如大豆蛋白多肽,白蛋白多肽,胶元蛋白肽(四川有一家生产,名字想不起来了,在网上可以找到)等,好像武汉天天好公司有好多肽的种类,可以去咨询一下

呵呵,给分吗,我是新来的:)

有,要多少就有多少!

这样的交流,确实让人收益良多,希望专家\高手们以后多举行这样的活动啊!!!![em07][em01]

不是很明白!

高手这么多!!!!太厉害了

[讨论]

在速冻面制品行业中,防止淀粉的老化是非常重要的技术,这一块那位高手能告诉我们最新的进展吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个问题日本的企业在这方面处理得比较好,他们的主要方法就是加入5~10%的海藻糖,海藻糖对于防止淀粉老化以及在解冻后风味还原上有非常好的效果。日本在95年开始用淀粉转化法大规模生产海藻糖,经过多年的应用,日本在这方面已经形成一套很完善的应用技术,但是由于一直以来全球仅有一家公司独家生产,所以价格上也只有国外的高利润企业才能用的起,所以在03年以前中国市场上基本没有日本产的海藻糖进入。我现在要告诉大家,现在在中国广西南宁市也有一家公司能大规模生产海藻糖了(这可以说是世界上第二家能大规模生产海藻糖的企业哦),绝对是自己的技术哦!

[em01][em01]
厂家直销:海藻糖、低聚果糖浓缩液、木瓜粉、木瓜蛋白酶、α-乙酰乳酸脱羧酶,http://www.海藻糖.com.

赞同你的观点

以下是引用侯少在2005-3-14 15:54:00的发言:

在速冻面制品行业中,防止淀粉的老化是非常重要的技术,这一块那位高手能告诉我们最新的进展吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个问题日本的企业在这方面处理得比较好,他们的主要方法就是加入5~10%的海藻糖,海藻糖对于防止淀粉老化以及在解冻后风味还原上有非常好的效果。日本在95年开始用淀粉转化法大规模生产海藻糖,经过多年的应用,日本在这方面已经形成一套很完善的应用技术,但是由于一直以来全球仅有一家公司独家生产,所以价格上也只有国外的高利润企业才能用的起,所以在03年以前中国市场上基本没有日本产的海藻糖进入。我现在要告诉大家,现在在中国广西南宁市也有一家公司能大规模生产海藻糖了(这可以说是世界上第二家能大规模生产海藻糖的企业哦),绝对是自己的技术哦!

[em01][em01]
顶一个

多多取经咯,高手如云啊

学习ing~~~~
发新话题 回复该主题