食品论坛

返回列表 «7891011121314» / 28
发新话题 回复该主题

[讨论]对与食品人来说,如何选择自己的发展方向呢? [复制链接]

对于食品行业我不是很了解,前面朋友说的我觉得很有道理。食品行业的分类的确很多,但是门槛也不高,适合年轻人来一试身手,我想也不一定非要进入食品企业去工作,也可以自己从事这方面的销售,做自己的老板。

我想创业~没经验!

主要不是你适合做什么,而是你喜欢做什么。

适合你做的你不想做,做了也做不好。

还是选择你喜欢做的,没天赋可以学(勤能补础)

我喜欢计算机的平面设计,但是暂时还不会~我还是安分的做自己的食品文员

这么多人搞研发,按每个人2个产品计算,那不知有多少新产品出现啊,可实际上能出名又有几个呢?能有好的经济效益的又有几个呢?

搞研发难啊,

综合地设计自己,比如考虑好自己“爱好什么、擅长什么、追求什么”等等。必须清醒认识的一点是:十全十美的事情是没有的,所谓有一失必有一得、有一得必有一失吗。

从事食品这一行,说实话,真的挺累的啊。我曾做过质检、生产管理、质量认证,发现食品生产虽然简单,但是永远都有不同的问题等着要你去解决啊!有时真想换份其它工作,但是一想到自己学了四年的食品,做了两年的食品,真有点舍不得啊!可是食品这一行工资真的是比较低啊,但是我觉得自己真的挺喜欢这一行的。世界是由矛盾组成的,看来我这个矛盾组合体也真的挺矛盾的啊!

各有各的不同吧!

各位行业同仁:

我是新来的伙伴,现从事饮料行业,刚涉入这行,我又是刚刚毕业,以后请大家多多指教。谢谢!!!

诸位向你们请教香精配制的问题,我现在正在做要求闻香突出的,能否给点意见

我要毕业了!我很想自己献身于食品这个行业!但是一深入的了解,就发现食品这个行业混杂的就象大海的鱼!你想做什么样的鱼可能自己都不知道!做鲨鱼,自己没那个重量!做小鱼怕默默无闻!一不小心还会被吃掉!真的有点迷茫和恐惧!请各位食品的前辈指点迷津!小弟感激不尽!

[em04]

食品行业是个很大的行业 ,我现在做教师,过两年在座点其他的,人很难说要作什么的,只要努力就好。

安下心去干一番,在哪干哪行都会有成就

我同意24楼的看法,工作的基本程序是一样的,就看你怎么去理解,这山看着那山高是不会真正成功的[em01]

人生吗,也不知道会走多少年?所以我一方面应该本分的工作,另一方面就应该天天思考反省如何把自己的事做的更好,,我想一个人有了自己的工作思路到那都会放光的,,呵呵
发新话题 回复该主题