食品论坛

返回列表 «56789101112» / 28
发新话题 回复该主题

[讨论]对与食品人来说,如何选择自己的发展方向呢? [复制链接]

[em03]水往低处流,我往高处走。方向的确定就如同漆黑的深夜哪有亮光就凭自已的能力往哪奔喽~~~

搞技术就应改全面接触,丰富自己。刚发现此论坛,颇有亲切感。

以前搞过技术,搞过管理,搞过营销,现在有重新研究食品技术,心中无限惆怅!!!

我是刚毕业的,刚到一家食品公司,公司要我做研发,压力很大

刚开始就积累经验吧,有一定的经验才能向更高境界迈进.

楼上的兄弟不要怕,我也是大专的,而且是化工专业来做食品研发的,只要自己努力了,一定会有收获啊。[em01][em01]

我毕业四年了,感觉食品科学与工程这门应用科学包含如物理、化学、工程技术等等很多的学科的知识。确实每个人的精力和时间都是有限的,在这个行业里工作也要确定自己的发展方向。我在生产车间里接触过生产线机器设备,也在研发部里协助编写过资料,现在我在做食品舔加剂销售。关键是做一行爱一行专一行,把自己的工作踏踏实实的做好,保持自己良好平和的心态。希望和各位业界朋友多多学习、交流。我的QQ51763774。

呵呵,看来不仅是我一个人有这体会阿,发起这个帖子也很有意义啊,希望以后大家都能克服难关,明天会更好!

人啊!真的很奇怪!在这个单位里领导很重视自己,但到另一个单位时,领导又一点也不重视自己,所以很痛苦的。

人的确是很奇怪,我刚刚放弃了一个重要机会"回去总部学习",下定决心重新开始,决定离开MN.

做检验做了2年了,想放松下自己,找一个新的发展方向.

现在我最郁闷了,起码要积累一点食品方面的工作经验.

刚走上社会就碰到了倒霉的事情,我们相当于被企业骗了.现在还没找到工作.要知道为了去那家公司,我们按他说的等了两个月.现在食品招的少,又没有经验,逼着我不选食品行业里的,我又舍不得.即使这样,对于我们学食品来说的,转行又谈和容易.

食品企业的广告那么多,可是现在食品的从业人员的待遇太低了!!!

我对自己的前途很有希望.

我是学食品专业的.大家认为考研 是否有所发展?

生物工程  食品工程与技术

食品工艺  

滚动的石头长不大!!

其实食品的类别不同并不能说明工作的方法不一样,主要是要搞清楚食品行业的工作方式和程序!!其实都相似的

说的真有道理,我支持,另外我觉得对于我们的关键是不要心浮气燥,要踏踏实实的去做每一件事情,最终你会发现收获真的不少,结合学校所学,我们是优秀的

[em07][em07]

大家不要沮丧,我们虽然刚从学校出来,没有什么经验,但要坚信我们有很强的学习能力,踏踏实实做每件事情,不要心浮气燥,最终会有收获的,这是我几个月的深刻体会

现在食品行业的发展应该是越来越好,以后所要的食品技术人才肯定也是很多的,现在国家对食品要求那么严,我们现在努力学习经验,到时不就大显身手了么
发新话题 回复该主题