食品论坛

返回列表 «12345678» / 28
发新话题 回复该主题

[讨论]对与食品人来说,如何选择自己的发展方向呢? [复制链接]

有没有想过放弃食品这一行呢?

我虽然毕业一年,但这一年里都没跟食品沾到边

食品行业太大了,不要求学得太多,只求学得精,这样就好找工作了,收入也会比较高.

食品行业中有个药食研究方向,很有前途.

挣钱的东东嘛,常言道:除了劫道的,就数卖药的.

人生需要经历,青春就是走上面消逝的

以下是引用vmfgds在2005-5-24 22:02:00的发言:

做什么工作都应权衡一下的,没有兴趣干脆不要去做,做了就投入不要去后悔,一分耕耘一分收获。当然社会在变化,人也可以变化,很多事情是相通的,换换也可以,多一份经历也好,关键多分耐心和用心就好了。现在好多公司和人,都比较浮燥,我认为对于个人、公司的发展都是不利的。希望大家找准方向,努力一把,创造自己美好的未来,未来的命运就掌握在您自己的手中!

19楼的说得好,做什么工作都要用心去做,世界上发展较快的民族都是靠一辈辈人的辛勤与智慧!现在社会太多的诱惑,我们也许需要更多的冷静与敬业!

我也很迷茫,做了几年的工厂品质管理.现在又在贸易公司做检验员,要经常出差,到不同的工厂,看不同的加工环境,让我痛心的是他们的品质意识都很差.

我国要象美国重视食品,你就很好了.故经济要发展.一句话学精.

看多前面的留言,很多人都会觉得很迷茫,不知道自己在食品行业应该往哪个方向发展或者说什么岗位是自己最适合的。我是快毕业的研究生,学了7年的食品,老实讲在学校呆着我真的不知道自己到底学了些什么东西,马上要毕业也不知道自己以后的发展方向。当时找工作的时候我也曾想过不搞本行了,因为应届生找工作确实不那么容易,大多数的企业需要有工作经验,而象我们这些从本科直接上来读研究生的根本奢谈工作经验,但是学了这么多年一说放弃又有点不舍,而且在别的行业找工作总感觉没什么底气。最后找了一份在一个研究所搞研发的工作,还没有上班,但是我真的不知道自己会不会在研发这块能不能作出成绩来,我一直想只要自己努力就一定能达到自己的目标。

我觉得楼主提起这个讨论很好,对于一个食品人来说什么才是自己最适合的发展方向呢?我相信这是很多年轻的食品一个比较迷惑的问题,食品行业有其特殊的环境氛围,一般刚出来薪水不高,而且整个行业的技术含量不是很高,很多都是靠一些经验的东西,这些对我们年轻人来说是一道坎,迈过去了应该会有非常大的发展,我还是相信自己能在这个行业立足的。

对年轻的食品的人来说最主要的还是要忍受工资不高的痛苦和事业的迷茫

能发挥自己的特长就可以了,人生太多的无奈!

有北京搞食品的朋友吗? 我偶尔来着,看着食品科技网越来月红火真的很不错,我已在食品业内两年,在商会,接触人还比较多,层次也很高,但感觉人际的东西倒是很多,但食品项目等没有经验的积累,当然前面提到的人脉也是必不可少的因素,我对研发不是很感兴趣,而且从我的工作履历,希望向食品企业咨询行业发展,不知有否同路人事,希望进行交流,本人QQ:42336351 MSN:kindhhq@sina.com

打工不是出路,要自己当老板。

以下是引用Foodtech在2005-5-23 16:09:00的发言:

这个世界很精彩,这个世界也很无奈。大多人很多时候是生活所迫,养家糊口;而非可以自由选择生活。

[em12]

其实不光是食品行业,其他行业也都应该有这样的情况。作什么工作久了,或多或少都会有点厌倦。

每天忙碌着都不知道是为了什么,只知道今天过去了,又要为明天的工作作准备,也许这就是生活!

谁都想当老板,但是当老板是需要积累的才有可能,需要厚积而薄发,然后再加上把握住机遇,建议如果已经具备当老板资质的朋友可以去投资BURGER KING,据说已经在上海开了第一家店

发新话题 回复该主题