食品论坛

返回列表 «678910111213» / 28
发新话题 回复该主题

[讨论]对与食品人来说,如何选择自己的发展方向呢? [复制链接]

大家都迷茫啊,我也一样,有几次甚至想完全转行,彻底放弃食品行业,可每次都又在这片园地扎根,我在企业做过生产、品控、研发、品牌经理,后来做互联网销售,办事处经理。在后来我考上了事业单位的聘用人员,专门从事食品的检验,当然也学到了很多在学校在企业学不到的知识,甚至说完全改变了我的人生观,现在好了,为了迎接更大的挑战我辞去了至今令人羡慕的工作来到一家食品公司做市场调研、产品推广和营销策划。我发觉其实人生就是一个大舞台,就象中央台有个节目说的:挑战无处不在!

希望和广大的食品同行和学弟学妹门多交流。qq:14372604.

我是机械行业的,但在食品行业做了四年,好羡慕食品研发人员,尤其是饮料和保健品行业,产品变更快,研发课题多,只要有真功夫,很容易出成绩,如果有好产品,也很容易自已出来做,中国食品还很落后,要做的太多,好好努力吧,关健是能否解决问题,君不见现在小孩的胃都快被外国食品填满了,还迷茫什么呢?

三百六十行,行行出状元[em01]

[em03]

以下是引用cywang在2005-5-20 11:24:00的发言:
综合地设计自己,比如考虑好自己“爱好什么、擅长什么、追求什么”等等。必须清醒认识的一点是:十全十美的事情是没有的,所谓有一失必有一得、有一得必有一失吗。

迷茫的人就是因为自己不明白“爱好什么、擅长什么、追求什么”我的答案都还不十分明确.这大概就是为什么有的人年轻有为而有的人一辈子迷茫.

楼主说的好真实,搞食品的人都有这个特点,不管怎么样,基础知道还是一样的。人生就是一个经历各种生活的生活 。

我现在还没毕业呢

不过真的不知道能不能找上工作

也是啊,我毕业快一年多了,不清楚自己发展方向.到那个企业都没有要,做基本工人吗,白费十几年来说书了.

工作\工资\贡献

都是费话.

[em01][em04][em31][em30][em25]

俗话说:三十而立!

没有到三十岁时很多人都还不知道自己究竟适合干哪行,现在就是一个选择的过程了…………

首先确立自己的目标,找到合适的定位.选择自己喜欢的项目.

做一行要爱一行,对自己的工作有感情,事情才能达到完美.

我原本是学计算机行业,一个机缘的巧合让我步入了食品行业,

进入这个领域里,我突然发现在这个世界里我找到了我自己,

爱烘焙行业的心,比爱计算机更深啦.在这里我找到了自己的一片天.

楼上的朋友 ,其实你大可以不必担心,要对自己有信心.我和你一样,

刚走出校门,你可以不必在意自己的专业,选择自己喜欢的就好!

如果可能希望能和你做朋友!

刚参加工作几个月了,就是这几个月觉得就已经把刚毕业的那股冲劲磨没了。无聊却不得不做的课题,身处于实践中却没有任何学习的机会,混日子又觉得对不起自己这么多年来在学业上付出的辛苦,向远处眺望却始终看不到任何让人振奋的发展前景,就只剩下没什么长劲的自己……种种的种种,越来越郁闷,就连整个人的状态都不对了,没有了开朗的笑声,没有了蓬勃的斗志,更没有的振奋的精神状态……就这么过日子吗?……

坚持就是胜利

我毕业2年了,同5。6。7楼有同感,我现在有没工作了,正在找,北京不好找工作。我确定要专攻饮料了

我的积分差2分,继续顶
发新话题 回复该主题