食品论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

[灌水]大家做食品研发薪金如何? [复制链接]

爱芬要做不仅是在中国食品企业工资最高,在外企工资也最高,真有钱!本科生去个两三年可以在北京买房子

以下是引用zzc0894在2005-6-12 17:47:00的发言:
做研发工作的要懂些市场啊,我们辛苦地开发出来一些产品,老板却认为市场不好做,等于白费力气.是啊,食品研发还不好一名厨师的工资.难哪.有机会还是自己做老板好.[em01][em03]

说得好,我们要多了解市场,对市场要有前瞻的能力。[em01]

以下是引用kylin2002在2005-6-13 11:56:00的发言:

有了底薪和提成,能保证新品开发速度提高,能保证新品都受老百姓欢迎有市场空间么?

这个就不见得了,但是你要明白做研发本身就是一种风险投资,既有失败的可能,同样也有成功的可能。要是因为怕失败,那你就不要设什么技术研发这个职位了,更何况在中国又有多少科研成果可以成功转化成效益的呢?对于投入的资金又有多大的比例成功收回呢?我们要的不是别的,而只是一个合理的平台尽最大的能力开发出成功的产品而已!

kinso:我清楚中国的新品研发成功不足30%,这也就表明了开发风险完全存在,但是在这里要论述的是公司的给与和劳动成果的不对等性。

以下是引用kylin2002在2005-6-13 11:56:00的发言:
有了底薪和提成,能保证新品开发速度提高,能保证新品都受老百姓欢迎有市场空间么?

以上论述也只是针对楼上大家的意见发表个人观点,请勿断章取义。

以下是引用kylin2002在2005-6-17 12:02:00的发言:

kinso:我清楚中国的新品研发成功不足30%,这也就表明了开发风险完全存在,但是在这里要论述的是公司的给与和劳动成果的不对等性。

以上论述也只是针对楼上大家的意见发表个人观点,请勿断章取义。

呵呵,我并没有断章取义。公司的给与和劳动成果的不对等性是无法避免的。

哈哈哈,各位前辈辛苦了!研发的确很难。但是

研发首先要了解市场.只有了解了市场需要、市场价格、目标消费者,才能针对市场开发出适应市场需求的新产品,那才能叫开发。闭门造车是很难开发出适销对路的产品的。也只有了解市场才能做出价格合理的新产品。否则,即使开发出一个新品种又不知道市场销路如何,老板又怎么能去下决心推呢!

所以呢,要做研发,着先要老板重视,老板要拿出一定的资金让研发人员去考察市场,参加食品展销会、参加调料订货会,只有与市场紧密相连针对市场才能开发出市场需求的产品,老板就会有信心去推销新产品。做研发的人员也才能有工作的热情,企业也才能有所进步。

所以呢,首先要有一个重视开发的老板或者说是要先说服老板重视研发。

我们老板就非常重视研发,并且从市场调查一直到成本核算、车间生产全让研发人员参加。哈哈哈,就说这些吧!

你哪个公司的,条件这么好?

加我一个行不

kinso:你好

我告诉你:我在一家食品企业时,老板认为我们是万能的,既要懂得市场营销,又要懂得产品开发,开发的产品要有市场,能够在市场上有销路,但是老板不知道这一系列的工作不是一个人能够完成的,还有企业的领导大多数是外行,所以你的处境很难,至于你的工资他不会考虑的。

难呀

[em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

在待遇上,大家最好不要互相攀比!

以下是引用snowslice在2005-6-17 17:11:00的发言:

哈哈哈,各位前辈辛苦了!研发的确很难。但是

研发首先要了解市场.只有了解了市场需要、市场价格、目标消费者,才能针对市场开发出适应市场需求的新产品,那才能叫开发。闭门造车是很难开发出适销对路的产品的。也只有了解市场才能做出价格合理的新产品。否则,即使开发出一个新品种又不知道市场销路如何,老板又怎么能去下决心推呢!

所以呢,要做研发,着先要老板重视,老板要拿出一定的资金让研发人员去考察市场,参加食品展销会、参加调料订货会,只有与市场紧密相连针对市场才能开发出市场需求的产品,老板就会有信心去推销新产品。做研发的人员也才能有工作的热情,企业也才能有所进步。

所以呢,首先要有一个重视开发的老板或者说是要先说服老板重视研发。

我们老板就非常重视研发,并且从市场调查一直到成本核算、车间生产全让研发人员参加。哈哈哈,就说这些吧!

那你们老板,确实不错。现在研发确实与市场分不开,还好我们研发和营销人员联系比较紧,老板也大都是技术和市场都比较在行的。

以下是引用zhouwy05在2005-6-18 10:15:00的发言:

kinso:你好

我告诉你:我在一家食品企业时,老板认为我们是万能的,既要懂得市场营销,又要懂得产品开发,开发的产品要有市场,能够在市场上有销路,但是老板不知道这一系列的工作不是一个人能够完成的,还有企业的领导大多数是外行,所以你的处境很难,至于你的工资他不会考虑的。

不错,同意!

对阿  德夫确实高

待遇好

而且好像对员工还很不错

[em08][em08]就是进去不容易

我们老板就非常重视研发,并且从市场调查一直到成本核算、车间生

慢慢来,要沉的住气,技术是无止境的!

发新话题 回复该主题