食品论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

[灌水]大家做食品研发薪金如何? [复制链接]

这个行业是有发展前途的呀![em01][em07]

你是南大的吧!我们是校友,我是1998年毕业的

食品行业只能是永远的朝阳行业,但是由于国内食品行业的门槛较低,许多发富的老板都是从食品行业做起的,但是食品行业的工资总体上来说是偏低的。如果你想做,就做管理

靠自己,嫌少先看自己.我02年入行,可拿15万/年

支持42楼!

1. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
    document.write (usercolor('21','kinso'));
    </script>
复制代码
kinso有机会还是去读书,拿个硕士学位,

薪水就会翻倍。

大家有在玛氏(即德芙)工作过的吗,可以说个权威的,如果没有,那我就妄言了,呵呵,一般本科3000,如果是做专项如(HACCP,ISO)为8级工资4000,如果做的好,升一级工资升得很快,但大陆他们公司最高级为4级,(不知现在升了没,呵呵,一年半以前的消息),就说这些把

我也有同感啊!

你好啊,我是一名才毕业的本科生,现在要独立搞研发。感觉你很有经验,能向你讨教一下食品新产品的一些研发情况和流程么?

能说详细点吗

kinso:你好

小弟我告诉你,食品行业就是这么尴尬,我是1987年毕业的本科生,取得工程师职称十几年了,2003年以前,我在食品企业搞研发,工资两千元都不到,我在苏、锡、常地区。你觉得工资少,你得老板还觉得你开发得新品少。任何老板都想让员工多做事,少拿钱。

我在汕头搞添加剂研发,工资五千多.搞食品的不如搞添加剂研发.

以下是引用zjc5588在2005-8-24 22:08:00的发言:
我在汕头搞添加剂研发,工资五千多.搞食品的不如搞添加剂研发.

呵呵,我98年毕业,是搞食品开发的,我的工资?????/月,比搞添加剂的多一点点。

筒子们,不要因为迷茫而丧失斗志,因为那些成功人士在成功的过程中也一定和我们一样困惑过、阵痛过……

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

我们不否定食品行业中许多无需太多食品专业知识即可从事的如食品销售、食品原料采购、仓储管理、食品生产等工作的comrade能“混”得很不错,但在他们成功的过程中往往倾注了很多食品专业之外的他们本身具备的特有的气质或说天份,事实上这些人在成功找到人生的支点之前一定也像我们一样迷茫过。就个人经历而言,我认为食品研发是个很不错的行业,进可攻(食品行业门槛低,食品研发由于掌握到食品的核心的一些技术,它甚至包容食品由品质控制—QA、QC,采购,生产应用,仓储到应付顾客投诉等所有技术点,且较其他非食品研发行业的comrade更能把握食品的发展方向,较易掌控除sales&marketing以外的operation全局,一旦资金和市场条件成熟,便可成功独立);退可守,即便是在研发上一时找不到自己合适的位置,由于自己在技术方面的优势,也可轻易胜任食品QA、QC、采购等方面的工作。

一个人走向社会后所利用到的专业知识大约只占其在大学里所学习掌握到的20%,而更多的则需要他在工作中不断地积累。从事食品研发行业的Comrade一定要加强学习,要有自信。

我毕业后从事生化工程研究2年撇开不谈,之后在不同的公司从事食品研发5年,都感觉比食品的其他行业更有前途。以上只是个人浅见,若有意见,骂我就不必要了,丢几块砖头可以,我能扛得起。

筒子们,虽然工作是枯燥的,赚钱是辛苦的,但理想却是远大的。等咱有了钱,喝豆浆吃油条,妈的想蘸白糖蘸白糖,想蘸红糖蘸红糖。豆浆买两碗,喝一碗,倒一碗!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

我是也搞添加剂的,工资嘛也是少得可怜,03年毕业后,工资就一直没有长过,虽然从广东到上海,换了几家公司,但都是一样的对待我,有时候都对这个行业失去信心了,但我一直认为能够再干几年,手头上有点货的时候,可能会好一些吧,或者自己干算了,这年月还是当老板有奔头。[em08]
发新话题 回复该主题