食品论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

[灌水]大家做食品研发薪金如何? [复制链接]

本人是做食品研发的,2003年本科毕业的,工资才一千多一点,真有点提不起精神做研发!

不知道大家薪金如何啊?

本人在江西南昌!

kinso:你好

小弟我告诉你,食品行业就是这么尴尬,我是1987年毕业的本科生,取得工程师职称十几年了,2003年以前,我在食品企业搞研发,工资两千元都不到,我在苏、锡、常地区。你觉得工资少,你得老板还觉得你开发得新品少。任何老板都想让员工多做事,少拿钱。

食品行业工资少这是人所共知,

问题是开发新品多,你们老板有多少实力来推?

我只能说,研发的工资会比工厂管理的稍微多一点。

没错!产品出来了,公司不重视或没实力推,会影响开发的积极性的

做研发工作的要懂些市场啊,我们辛苦地开发出来一些产品,老板却认为市场不好做,等于白费力气.是啊,食品研发还不好一名厨师的工资.难哪.有机会还是自己做老板好.[em01][em03]

做研发的真的很难,有些东西虽好,但是总有许多制约新产品推出的因素,比如说成本等等!

以下是引用zzc0894在2005-6-12 17:47:00的发言:
做研发工作的要懂些市场啊,我们辛苦地开发出来一些产品,老板却认为市场不好做,等于白费力气.是啊,食品研发还不好一名厨师的工资.难哪.有机会还是自己做老板好.[em01][em03]

的确要懂市场!

以下是引用zhouwy05在2005-6-11 9:13:00的发言:

kinso:你好

小弟我告诉你,食品行业就是这么尴尬,我是1987年毕业的本科生,取得工程师职称十几年了,2003年以前,我在食品企业搞研发,工资两千元都不到,我在苏、锡、常地区。你觉得工资少,你得老板还觉得你开发得新品少。任何老板都想让员工多做事,少拿钱。

有道理。不过一个合理底薪,可以让人干的更有劲。做研发的都清楚,新产品不是一会半会就能搞出来的,大家看呢?

以下是引用kinso在2005-6-13 10:36:00的发言:

有道理。不过一个合理底薪,可以让人干的更有劲。做研发的都清楚,新产品不是一会半会就能搞出来的,大家看呢?

有了底薪和提成,能保证新品开发速度提高,能保证新品都受老百姓欢迎有市场空间么?

高薪在外资!

各位,食品企业高薪在外资啊,就看你有没有本事进的去!

据估计,本科生在以下外资的薪水如下:爱芬3500,可口可乐3000,达能3000,其余像雀巢、联合利华、味好美、丹尼斯克等等要差点了,不过有很多外资香精公司的待遇都很高啊!

食品行业是啦。要么您就转行看看,到食品香精去做做吧。但他们需要您有3-5年的某种食品产品研发经验。呵呵。可以到“中国香精香料网”上看看求职广场。

[em07]

[em03][em03][em06][em06]

以下是引用只闻花在2005-6-13 17:56:00的发言:

食品行业是啦。要么您就转行看看,到食品香精去做做吧。但他们需要您有3-5年的某种食品产品研发经验。呵呵。可以到“中国香精香料网”上看看求职广场。

[em07]

香精行业是要高一点,一千多也太少了点

得芙最高,技术研发都有一万多
发新话题 回复该主题