食品论坛

返回列表 «12345678» / 13
发新话题 回复该主题

[灌水]大家做食品研发薪金如何? [复制链接]

howru:你好

你一定是在外企吧?   我说;“你是站着说话要不疼,你拿着外企的高工资,可是你要想想,在国内企业工作的广大的劳苦大众,只有到群众中去才能够体会到他们的疾苦”,我在很多食品企业(国企、合资企业)都工作过,的确能够体会到广大师弟兄、师姐妹的辛苦。

我只是就食品研发的同行提些鼓励的意见,看你性格也够直的,我说话的出发点是什么?和站着说话有什么关系?在国内企业工作的广大的劳苦大众?我在国内食品行业由2000年干到2004年,一直以来都是食品研发,你能想象我2000在深圳刚入手R&D的第一个食品公司工资只有1600元,但也比品管900元强,之后其他我所在的食品公司,我的工资从未低过研发的其他行业。哪点看出我没体会?你拿你能体会到广大师弟兄、师姐妹的辛苦又想说明什么?让大家都消极沉沦放弃吗?

关注ing

食品行业有太多的辛酸的故事!

我是刚刚毕业的 也在搞食品研发。

还在试用期内,快到合同期了!!!

要是这种情况的话,我真的是很迷茫!!!

感觉真是前途遥遥无期啊!!!!

[em06][em06][em06][em06]

以下是引用joysun在2005-6-13 16:46:00的发言:

各位,食品企业高薪在外资啊,就看你有没有本事进的去!

据估计,本科生在以下外资的薪水如下:爱芬3500,可口可乐3000,达能3000,其余像雀巢、联合利华、味好美、丹尼斯克等等要差点了,不过有很多外资香精公司的待遇都很高啊!

有目标了~~~~~~~不过要怎么努力呀?

市场需要的才是好东西呢

howru  你好

我不是有意气你,请你多多包涵,我只是说很多的食品企业,工作环境很恶劣。

小弟也是刚出来搞研发的,感到自己学的东西太少了,有的也用不上,以前学的广但浅,现在专门从事具体的行业,只要用那方面的知识,其他的用不上

我公司是小公司,只有我一个研发员,对于刚毕业的一个普通本科生,能搞出什么产品啊,从毕业到现在,快过了两个月了,可是还没搞出技术难题,总是不断失败

薪水也只有1000多.而要想向老板提高工资,老板会问你做出什么成绩了吗?

真是矛盾啊,什么时候才能够把问题解决呢,那样才会提工资,可搞研发,解决技术难题不是那么简单的

howru:  你好

你比我幸运的得多、机遇好的多,当然不排除个人的工作能力、业务水平、知识面的宽广。我毕业后到94年的这段时间里做质检工作,工资300-400元,94年以后,我到了合资企业做技术研发,工资600元,后来涨到一千多元,2002年起工资才涨到2000元,你相信吗? 我本科毕业后,取得中级职称有十几年了,食品行业高级工程师工资也不会高到哪里? 外企除外,因为作研发工作,首先单位要重视这项工作,还要建立一个研发平台,具有条件的单位很少特别是国企,很多的企业领导,目光短浅,急功近利,无长远规划,真正作研发的人工作压力很大,短期内难出成果,我们同学能够坚持从事技术、质检的很少,比例只有百分之几,决大多数都从事销售工作了。

所以,大家要根据自身情况,决定个人的职业道路。

我在苏、锡、常地区。(南京食品业也不景气。)

以下是引用zhouwy05在2005-8-31 16:30:00的发言:

howru:  你好

你比我幸运的得多、机遇好的多,当然不排除个人的工作能力、业务水平、知识面的宽广。我毕业后到94年的这段时间里做质检工作,工资300-400元,94年以后,我到了合资企业做技术研发,工资600元,后来涨到一千多元,2002年起工资才涨到2000元,你相信吗? 我本科毕业后,取得中级职称有十几年了,食品行业高级工程师工资也不会高到哪里? 外企除外,因为作研发工作,首先单位要重视这项工作,还要建立一个研发平台,具有条件的单位很少特别是国企,很多的企业领导,目光短浅,急功近利,无长远规划,真正作研发的人工作压力很大,短期内难出成果,我们同学能够坚持从事技术、质检的很少,比例只有百分之几,决大多数都从事销售工作了。

所以,大家要根据自身情况,决定个人的职业道路。

我在苏、锡、常地区。(南京食品业也不景气。)

路是靠自己走出来的,谁也不是谁的救世主。

论坛是大家互相交流与学习的平台,没有人会否认你大家要根据自身情况,决定个人的职业道路的观点,但你不要急急上火我由衷给从事食品研发的同行的一些鼓励,搞清大家的出发点再来平等讨论,不要把其他论坛的一些坏风气带到这里来……

我在这行业也有多年,看到很多象楼主一样的年轻的食品研发人员在面对未来时都会有这样或那样的困惑,思想的蜕变、对未来的不确定本身就是一件很痛苦的事情,我也是这样阵痛过来的目前也仍在阵痛。

从上面的观点看来,zhouwy05 你似乎对食品研发很悲观,但我们先撇开食品研发前景究竟如何不谈,你那些绝大多数都从事销售工作的同学是否就“风景这边独好”?我举些大公司例子大家相互交流一下,以生产罐装王老吉凉茶闻名广东加多宝饮料有限公司,开发人员的工资在3500元以上,销售人员的工资为1500元,丹尼斯克,开发人员的工资一般在4000元以上(我有一好友在其中月薪为9000元,普通技术主管级),销售人员的工资不会高于此数,另上海嘉吉、罗地亚、惠尔康、广州汇香园、广州乐百氏、杭州娃娃哈、广州屈臣氏等公司,哪一家的销售人员的工资可以和研发人员相比?这里我不希望你拿个别的(甚至比如是销售经理)的情况当作成普遍的原则来进行类比。

我认为没有技术或天份作支撑的职业底蕴不会深,无法做到厚积薄发。无论如何,在没有更好选择的情况下,做食品研发最好坚持下来,因为你一旦轻言放弃,在你进入其他行业时,你的优势又在哪里?会有一样的不确定的前景,会有一样的迷茫和困惑。 [em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]再忙也要和你一起喝喝茶
[em27][em27][em27][em27]][em27][em27][em27][em27]][em27][em27][em27][em27]][em27][em27][em27][em27]

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

做质检的更没前途了,机械简单重复的动作

食品研发不是没有前途,关键是看企业效益如何和老板的重视程度

一些知名企业的待遇还是不错的,象娃哈哈和丹尼斯克,上万的也不在少数

成本是个大问题啊!

食品研发人的工资太少了!

老兄,你是做那一行的,真令人羡慕!

老兄,你是做那一行的,真令人羡慕!

发新话题 回复该主题