食品论坛

发新话题 回复该主题

[公告]食品调色(着色)技术 [复制链接]

11563:苹果制品护色一般用0.1%-015%氯化锌溶液、0.15%D-异维生素C溶液、维生素C、柠檬酸、NaCl、明矾等根据不同品种,按不同比例配合使用。

sgw2008:调出天然逼真的熟牛肉色泽,一般用红曲红、胭脂树橙、胭脂虫红等天然色素按不同比例调配即可,如需要可寄没有调色的产品和你要调整达到的色调的样品来,我帮您调整后再寄色素样品给您试样。在国内我已帮好几家肉制品厂调配过肉干、肉茸的颜色。
骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

红萝卜怎样护色?

请各位提提意见:做草莓罐头时,如何才能使染色用的色素不溶解在糖液中,从而保证糖液是无色的。

GUKLbr/>  用0.3%D-异抗坏血酸,100°C热烫6min,料液比12热烫前用复合磷酸盐去皮,此法既护色又保持胡萝卜素损失最少。

whb200312:
   请与我联系我寄样品给你试验。

骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

黄色!请问怎么调

请说明白点

我想请教楼主,我想做膨化沙冰的冷饮产品,草莓口味的,想用天然色素调,可调出来一膨化就变的很淡了,请问怎么调合适啊?谢谢!要纯真的草莓颜色.

teng0000:
你用啥色素调?要用多种色素复配才能调出 纯正的草莓颜色,单一色素只有相近的颜色,如胭脂虫红、萝卜红、红米红等;还有膨化红的沙冰是不是很蓬松,如果是这样的话,那你就要加大色素的添加量,固 体或液体的颜色跟蓬松的东西的颜色,因光线的反射和散射的不同,给人感觉的颜色也就不同了;如需要,请跟我联系,你给出要达到的颜色效果,我帮你调好色素 样品,寄给你试验。谢谢你参加讨论。再见!

如何解决色素在糖果中的褪色问题 谢谢楼主!
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

糖果制品添加色素,以软糖为例,糖浆熬制好后,降温至70度后色素同香精、果汁一起加入混合均匀,不要在温度太高的时候加入,建议使用天然色素,并根据不同的天然色素添加相应的护色剂。

大家好,食品、化妆品、医药行业及日用化工(卫生洗涤用品)等行业,在实际生产中,产品调色碰到问题,在这里提出来,我将尽我的能力,为大家解答。如需要可与我联系, 可按来样调配色调。

想问一下什么着色剂会在0度以上开始退色的.主要是结冰时可见色,融化后开始退色,怎么做?LZ

sorry,ypwfg
由于个人知识有限,你的问题我无法回答,我做天然色素已是有些年头了,但没有听说过这样的色素,
而且,我们是在想方设法保色护色。
你是做啥产品的,要到到你说的这种效果,可能要从配料方面或制作工艺着手,还有你的产品存放的环境条件,假如你的产品防在光线很强的地方,那么,你选用抗光性差的色素就有这种效果,但它是慢慢退色的,如果你要马上就看到效果,也只能想想其他办法了,找到好的办法,说一声,也让俺长长见识。

楼主可以推荐一下,哪些是抗光性比较弱的色素或是随着温度的升高逐渐褪色的(从零到三十度之间可以褪到无色)谢谢.

ypwfgbr/>你到底要做啥产品,能说吗?
从零到三十度之间对任何色素来讲,都是很稳定的。
抗光性差的天然色素有葡萄皮色素、粉状番红花、甜菜红、叶绿素、姜黄、核黄素、蓝靛色素等。
发新话题 回复该主题