食品论坛

发新话题 回复该主题

[公告]食品调色(着色)技术 [复制链接]

黄工回来了,您可是色素行业难得的人才阿!

以下是引用辣椒红2006在2007-8-28 14:34:00的发言:
黄工回来了,您可是色素行业难得的人才阿!

快别这样说,我只不过入行早了点。近来生意可好?有机会欢迎来做客!

骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

我把红曲米粉用于牛肉注射液中,发色剂是亚硝,由于我做的是散装熟食,而且售卖过程中是片状陈列,一般到了下午红色就会褪很多,且变黑变暗。

请问有什么好的护色办法。

以下是引用liaojibo在2007-9-5 18:48:00的发言:

我把红曲米粉用于牛肉注射液中,发色剂是亚硝,由于我做的是散装熟食,而且售卖过程中是片状陈列,一般到了下午红色就会褪很多,且变黑变暗。

请问有什么好的护色办法。

添加少量的抗氧化剂和山梨糖醇。

骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

怎么一年都没人说话了?兄弟我是一家天然色素公司的技术员,以后有问题还希望能像前辈们请教,和同行们互相交流[em07]

唉~~哥们都是添加剂的行业人员,请多指教,现在就要毕业正愁无工作,请大家多关照,可以有帮助的信息请发到lxm18181818@163.com    QQ:423565795 做朋友的

请教一下各位:有什么添加剂可以代替磷酸盐并具相等效果?
做时尚先锋、当东海渔夫!
QQ:3804611   群:67015812  E:gelie@vip.qq.com

卤制品着色能用焦糖色素吗?使用方法和效果怎么样?以及出品如何保色防腐?326600572@qq.com 谢谢回复

当然,添加少量红曲红效果更佳,防腐的话自己查一下GB2760的防腐剂吧,添加少量山梨糖醇可是产品更有光泽。

很久没有上来了,需要帮助的朋友,可随时与我联系哈,aingw@126.com
发新话题 回复该主题