食品论坛

发新话题 回复该主题

[公告]食品调色(着色)技术 [复制链接]

准备出差10d左右,大家有啥问题尽管提出来,最好留下mail,回来后我将逐一回复。
骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

我要做的是冷饮,就是在有冰时可以看见有冰花,在拿出来喝的时候冰花就会慢慢不见了.

请问卤菜的颜色如何调制?

顶上支

请问楼主 无论什么色素 分析一下 色素在不同食品中褪色的原因好么? 这是最常遇到的问题 也是工厂最想解决的问题! 谢谢先 !
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

ypwfg/b>
你的问题跟22楼的teng0000提出的问题差不多,要从工艺配方上解决,单着色是解决不了的。
骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

舞雪飞灵:
谢谢支持,我会更加努力的。

violet:
你好,你提的问题可真太大了,一时很难说清楚,因为各种天然色素的性质各不相同,要具体情况具体分析,要根据食品的PH值来选择不同的色素,相同色调不同品种的色素,有的在酸性条件下稳定,有的在碱性条件下稳定,另外色素的抗光性、耐热性、抗氧化性也要考虑,食品中的金属离子也是关键问题。

jianhuang:
请问你的卤菜需要啥色调,请说详细点,一般用老抽,再添加适量的红曲红就可以了,如需进一步的帮助,请来信把卤菜品种、工艺、所需色调,说清楚。

请问一下,卤味的肉制品,用哪种着色,比较金黄金黄的啊

joson:
您好,卤味的肉制品,GB2760规定可以使用的有胭脂树橙,但很多参加使用栀子黄加少量胭脂树橙效果特别好。如需进一步帮助,请与我联系,我可以寄样品给你试验。

天然色素在应用方面要注意以下几个方面:
    (一)需要着色的食品系统的性质;
    (二)若食品系统为两相或多相系统(如水油两相),就需要弄清楚是哪一相需要着色;
    (三)生产食品时所应用的加工方法;
    (四)食品所用的包装;
    (五)包装食品的储存条件;
    (六)天然色素的性质。

欢迎大家参与讨论,互相学习,共同提高。

有无棕褐色油溶性天然色素,或复配的配比。。。。。。。。

当然有啦,要添加于何产品?说一下,如需要请与我联系,给你寄样品。
发新话题 回复该主题