食品论坛

返回列表 «678910111213» / 38
发新话题 回复该主题

做品管的来吐吐苦水.看到底是什么原因造成品管难做. [复制链接]

我在外企工作,我个人认为品管难做的原因是:需要管理的面太大。原辅料进厂控制,标准的制定,管理体系的建立运行,过程控制,成品控制,与行政主管部门沟通,员工培训等等甚至包括设备运转是否正常都归品管,出了问题还是你的。

我们公司的管理很乱,别说质量管理了。

一团糟!乱烘烘的!

哈哈,品管难做的根本原因是质量和成本是不可调和的矛盾,其实资产所有者也就是老板他考虑的恐怕不是任何一个部门之间的关系,他着眼的是利润,质量好就以为着成本的增加,能行吗??

[em05][em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

1、高级领导重视但表里不一,没有确定各部门职责范围或虽有但奖惩措施得不到落实

2、薪水不高,品控积极性不高.

3、还有很多品控技术知识不够,也是造成工作不好做的原因之一

4、人员的培训及考核及跟踪未做好

目前找到这个还可以啦,比以前那个品管好多了,品管难做主要是企业生产人员及管理人员的素质不能太底和理念灌输方法没找着。

品管没有地位,没有相应的权力,很难做的

关键要有老板的支持,要处理好人际关系!

做qc的很没意思阿~

我刚毕业,在合资企业做了五个月的品管,其实从一开始就不想做,觉得不能最大程度发挥我的优点,而且工作也无聊,这几个月来对于“品管难做”感受很深,我觉得有以下几个原因:

1、从业人员专业程度低,尤其是生产部门人员,不能理解品管工作的重要性,从而导致不配合品管工作

2、公司给予品管权利不够,品管的话没有威慑力

3、部分品管人员非专业出身,对工作本身掌握不够

4、公司各部门对品管职责认识错误,有问题全部推给品管

可以说,我们公司是非常重视质量问题的,抓得很紧,因此品管压力也很大,但压力大并不是工作难做的主要原因,而以上提到的四个原因使得我们的工作很难非常好地开展

我认为主要是看老板的重视程度,一切取决于老板的质量态度[em03]

哎!看看大家的谈话,确实做品管不好做啊?我也做过二个月的品管,不仅受气还不讨好。[em06]

只有老板意识到要让品牌可持续发展时才能做好![em05]

这个可不好说

一般的企业老板,还是将盈利放在第一位,质量是为盈利服务的.只要没有严重的质量后果,是不会重视的,但严重的后果产生了,这些品管的人员的价值就体现了.

就我认识的品管人员相当多性格耿直,认死理,别人不喜欢

这念头,做什么容易啊,唉,可在外人眼里品管就是爽[em01]
发新话题 回复该主题