食品论坛

返回列表 «56789101112» / 38
发新话题 回复该主题

做品管的来吐吐苦水.看到底是什么原因造成品管难做. [复制链接]

以下是引用tangxuezhi在2006-9-12 11:25:00的发言:
我们公司的品管是做做装饰用的。因为我们都是出口食品。做的实验室和品管工作的安排都比较多,但大部分都是华而不实的表面工夫。花了好大的成本去做这些无畏的劳动(我们公司有钱。每年都能挣进1亿利润。自然不去理会这些成本)。那也就铸造了一批批瞎混日子的人。有事没事死不了。管他呢。。有问题去参与搅和一下。没事天下太平。俺现在也在宿舍边上网边上班。。晕

公司好,命好.

品质正常是理所当然,品质偏差是品管控制不严,做的再好也是份内的事,做的不好就被认为工作不负责

公司的质量意思不够深切,支持不够重视不足, 品管权力不足

产品的品质是设计出来的,生产出来了,管理出来的,不是检验出来的.

所以,为了提高产品品质,不仅仅是品保人员努力旧能提高的,而是靠产品设计合理(研发阶段工艺合理,操作可行),生产过程中提高员工素质,使他们有品质意识,这需要管理人员(生产管理,研发,品保)共同努力,如果每一个人都有品质意识,将来品保这个岗位就可以取消.但目前几乎没有几家企业能做到这一点.大部分企业的生产过程还需要品保人员的监督.提高员工素质,加强每一个人的品质意识,这是将来企业发展的趋势.-------------一个研发人员的思考.

[em01]楼上的说得太对了,作为品管人就视质量为生命,但其它人(老板等)视money第一,所以要做好质量就要老板先重视质量

关键看老板对产品的市场定位,是走高端、中端还是低端,高中端好好做,低端不好做,且工资不高,不重视,一切围绕成本转。

现在中国很多企业并不是非常重视产品质量,只是口头说说,不会给品管很大的权力,但要是碰到问题,又得品管去解决,且怪品管没做到位,品管确实很难做。

哈哈

品管不会自己搞出点只有自己才能解决的质量问题吗?

如果不能,那你就要提高自己的水平

我是新手,第一次来,楼主你是做什么的?怎么就像是我自己在总结,太切合实际了,通病啊,公司最高领导有没有可能看到啊,我们的怨气太多了,直接影响工作啊。

以下是引用人到中年在2006-10-17 20:45:00的发言:
我是新手,第一次来,楼主你是做什么的?怎么就像是我自己在总结,太切合实际了,通病啊,公司最高领导有没有可能看到啊,我们的怨气太多了,直接影响工作啊。

欢迎你, 谢谢你的发言. 多来参加讨论/.

无论怎样,总之一句话:走自己的路让别人去说吧。做好自己的本职工作就行

领导不重视,生产各级人员的质量意识淡薄,执行力不够

我也是刚来论坛的,因为我也刚刚做品管不久,也没多大的认识,听大家说了这么多。迷迷糊糊的,哈哈

听了你们的话  有点感觉

是不是要得罪人啊

也没办法了

大家尽到力然后去感化别人吧

环境决定一切,具要让消费者满意,还要让制造部门满意,最主要的是老板满意,但品管要平衡三方的要求,一个字:难

发新话题 回复该主题