食品论坛

返回列表 «12345678» / 38
发新话题 回复该主题

做品管的来吐吐苦水.看到底是什么原因造成品管难做. [复制链接]

以下是引用海市蜃楼在2006-7-25 11:45:00的发言:

自古忠诚不能干,能干不忠诚

老板要你忠诚,但你不会受重视

这个问题难说啊. 那个老板不喜欢忠诚老实的,但打工那个不希望有自己的事业.

质量说是一票否决制,其实最终还是领导说了算

质管的人没有权力,薪水有低,懒得管

我也说两句!!!

只有质量出现问题才想起品管,权利有限有些问题不好查涉及到多方面的原因,有些是保密的,不让插手,可悲!可叹!

以下是引用jspk在2006-7-26 10:13:00的发言:

我也说两句!!!

只有质量出现问题才想起品管,权利有限有些问题不好查涉及到多方面的原因,有些是保密的,不让插手,可悲!可叹!

这个我想主要是产品配方问题,

产品质量是一线员工做出来的!

以下是引用ssn100在2006-7-26 23:25:00的发言:

意识是最重要的,一线员工不一定是质量的保证者!

以下是引用ssn100在2006-7-26 23:25:00的发言:

产品是一线员工生产出来的,但是说质量也是员工作出来的就不全面了,如果产品的设计不到位,生产中的管理不到位,又怎么能生产出质量到位的产品呢?

所以说产品的质量不能单靠某一部门,而要靠各个部门的相互协调和配合.只有公司领导重视了,质量才会提高呀!

没有好的员工,肯定不会有好的产品,重视员工!!

品控如果设置成品保会有所改变的

恩,就是.楼上的说的太对了.

质量上出了问题没有想到要在技术\管理层面上思考问题,依据自己的主观判断来下结论.对品管不重视,觉得没有必要有所谓的品管部门.因为现在的很多私人企业管理不健全,责任比较混乱,品管地位比较底,工资普遍比较底。食品行业工作的岗位普遍工资都不很理想。多数都转行从事其他行业。

[em10][em11]

该用户帖子内容已被屏蔽

无德无才

领导看不中

容易产生看中自己人

不好与群众相处

品管难做,关键在于高层管理者对质量问题不重视。

上层对质量不重视,会在下面各级管理人员及员工中形成一定的轻视质量的连锁反应,当出现质量问题时,品管就得不到上级的支持;上层对质量不重视,对品管人员工资待遇就会等同于一个普通员工或略高于员工,引起品管的工作责任心和积极性下降。

既得不到上面支持,又容易得罪人,品管确实难做。[em06]

国情所致!大部分企业领导设置品管部是在作秀!

近日在外办公事,闲聊中发现原来企业的存亡不是简单的管理问题,而是素质问题——从领导到员工的素质问题。
这次去的企业很特殊,领导是特殊人物。我本以为高地位又是非常有胆识的人应该有很独特的见解吧,结果呢,让我大失所望,他的素质居然还没工人素质高。作为当地的领导,同时又是受上层赞赏的基层领导,不会管理,自以为是,有没有人性,口口声声称自己是党的好同志,这能乱扔垃圾,恰恰形成对比的是,在一个经济不是很好的乡镇,他居然搞垮了6个企业,而这些企业都是他贷款建成的。6个企业可能大家不以为是,但是请各位试想一下,在一个偏僻的乡镇——农民为了养家糊口,女的在外打工,男的在家看管10农田,一个村办企业对农民来说就是希望和勇气,6个呢?
可是呢,最让我头疼的是,他自以为是,到处吹嘘自己的关系网,从不听人劝,虽说家家有本难念的经,作为外人我也不好说什么,可是连他自家人都窝里斗,他如何管理企业,如何领导村民脱贫致富?因为公事我暂住厂区,但我很自然的吃农家饭时,发现了一个有意思的事情,员工吃饭总是吃一半就走了,开始我还以为乡俗呢,在一次酒后闲谈中才得知,他们吃一半就不吃,不是乡俗,而是他们内心有愧呀,他们觉得天天吃国家的贷款(目前工人的工资全是贷款)于心不忍。
没听人再喊“领导的素质决定企业存亡了",已经好些日子了,今天我再次喊喊领导的素质决定企业存亡呀,企业文化已不是纸上谈兵了。但我们着眼于企业质量管理时,我们是否想过管理者的素质呢?话又说回来,很多人会说我们招聘时就把应聘者的素质问题考虑进去了,那请问你们问的问题是否已被应聘者猜中或看穿呢?

发新话题 回复该主题