食品论坛

返回列表 «2122232425262728 / 28
发新话题 回复该主题

[讨论]对与食品人来说,如何选择自己的发展方向呢? [复制链接]

大哥:能具体谈一下药食专业方向的概况吗?

选择自己的方向,这可不是件容易的事。

翻了好久才到底,有同感得人还真不少!我想首先是自己喜欢这一行业,然后就是找自己适合也喜欢的工作,研发、管理、销售或是其他,盯准了努力充实自己,发展下去,作一个专业人才。不过耐的住寂寞也是很重要的。[em29][em27]

我虽然也刚毕业一年但我同意8楼说的。

我做了八年,做过品控、研发、检验,但都在同一个公司工作,自己现在也很迷茫,待遇不高,想放弃又有点舍不得,心情很烦乱。

看了不少发言,我也有点感受.我去年毕业的,做过销售,老师,现在在一家饮料公司做品管,感觉没什么意思,工资老提不上去,反正是饿不死,但永远发不了财,现在也很迷茫,不知道下一步该怎么走了.现在的感觉就是工作就是为了生存,为了活着.

鸡肋,食之无肉,弃之可惜!我们既然花了这么多时间学习食品知识,舍弃确实可惜啊!况且在当今的中国,食品卫生与质量安全问题很严重,连一些很基本的食品卫生都不重视,更别谈营养保健.正如前面有人说过:食品行业是一个良心行业!作食品,最终的目的是:在行业内部人士获取自身利益,实现自身价值的同时,为广大人民百姓提供卫生安全,营养美味的各类食品以及一些饮食文化知识.满足大众的基本需求和身心享受,为实现人的自由全面发展提供最基本的物质基础!社会的分工要求我们做这项看似单调,看似不起眼的工作,但如果我们能做好,就是一项"了不起"的工作!

某虽不才,也并非对食品"情有独钟",但既然来到这个行业,就想有所作为!愿与诸位共同进步!

基本同意楼上的观点

作为食品人,应该还是非常有前途的

如果感觉自己的境况不是太好,那是因你目前实力还不够强大

其实每个行业都有挑战与机遇,有心人会把握住机会的,要绝对相信自己,加油啊,筒子们

也许每个人的想法都不一样。对于一个刚毕业或衣食不饱的,主要的目的是养活自己,想方设法地去多赚钱,然后才去考虑自己的适合岗位。

314楼的,可否给下联系方式。

我是将进入这个行业的研究生,对自己这个行业很迷惘,想请教请教。

最近听到一句话,感触颇深。

选择比过程努力更重要!

所以既然选择了就要耐住寂寞,去努力,去积累,去忍受;如果选择离开食品行业,另当别论!

付出了总会有回报,即使不是现在!!!

以下是引用河东柳在2005-8-5 11:10:00的发言:
我都退休了到现在我也不知道我喜欢干什么,但我所干的工作没有一样是没有干好的,所以要干一行爱一行

那您是前辈了哦,您都干过那些行业呢?

我工作了又在读书

还是食品

真不知道该怎样发展

我是大一的

也很

[em06]
发新话题 回复该主题