食品论坛

返回列表 «1920212223242526» / 28
发新话题 回复该主题

[讨论]对与食品人来说,如何选择自己的发展方向呢? [复制链接]

不管做哪工作,都要做一行爱一行是对的,你要找出这份工作的乐趣所在,也许换一个工作才发现当初的工作要是更注意的话对现在的帮助更大。——本人的一点点经历

看到这么多师兄都这么迷茫.......那我就更迷茫了.....

既然不喜欢做研发....那在耗下去就是浪费生命了...

能不能做一个懂技术的市场人员呢.....我一直都是这样想的...

也不知道行不行的通....我现在南昌大学食品发酵大三.....

心中是有志向了.....但从师兄的话语看来.....现实是多么的残酷...

现在很多同学都想考研,也有的想考公务员......但我觉得这都没什么意思...

考研学不到什么东西.不利于个人的长远发展....学的东西远不如在市场的风雨中积累的经验多....

[em02][em02][em02][em01][em02][em03]

hehe ,轻院的,顶一下吧

我马上也毕业一年了,感觉一样的迷茫,我不知道现在是以工资的多少为重还是以学没学到经验为重?

十年前你肯定想象不到自己现在的样子,

现在的你也同样无法想象十年后的样子。

我来到这里有一种相认很晚的感觉,这里好像一个学习园地,在这里有我很幸福。

很高兴发现这个论坛,相见恨晚

是啊

很郁闷啊

做几年都不知道自己 该干什么了

尤其是 待遇一般都很低

楼上的话,我深有同感

食品专业的学生本科文凭太低了,许多单位都要研究生,我好多同学都选择了考研,可我不想考

却有担心毕业后的工作。哎~~~~~~~~

食品行业是有一定前景的,但究竟能走多远,能走多宽,这是一个很严重的问题,需要更多的中国人去重视.目前我们中国的食品行业还处于混乱管理阶段,很多制度还不完善.拿一个最简单的例子讲,一般向国外出口的食品企业都会把没有通关的产品再拿回中国市场销售.

楼上讲的很正确,就是说得简单了点,能再多分析一下吗?让小弟学习学习

我们要喜欢我们所干的,而不是干我们所喜欢的。这样的态度决定一切

其实这就是食品行业的现状,可以用“地大物薄”来形容,数量大,价钱低,全靠数量堆。

如果你喜欢这个行业,那么就只有忍受它待遇不高的局面,要不调后就不要在从事这个行业了,或者去做与此相关的职业,一定要价钱比现在的高哦!

[em05]

看了各位写的,真是深有同感啊,我毕业快三年了,一直在到底做不做食品而徘徊,前路茫茫、、、

唉,越看越悲观,哈哈
发新话题 回复该主题