食品论坛

返回列表 «2122232425262728 / 28
发新话题 回复该主题

[讨论]对与食品人来说,如何选择自己的发展方向呢? [复制链接]

以下是引用kruck在2006-6-10 17:12:00的发言:

做研发的关键是要有知识的广度和相应的深度,这样在任何企业,任何新行业都会让你孤独求败;

看得出先辈在研发方面很有一些造诣,不知怎么联系您,小弟有问题请教啊。我的邮箱w.charles@yahoo.com. 期待您的回复!!!

没有人带着就做产品研发,是不是有点盲目啊,可是老板又找不到可以与我搭配的大学生,

有点矛盾,但是老板对我又不错....怎么办

以下是引用xqz619在2006-1-18 9:39:00的发言:
我是刚进入食品添加剂行业的,以前是做模具标准件的。进入食品行业我觉得还是应该多学习食品专业知识,了解食品相关法规和一些必要的证件的办理流程及相关的主管部门。

我也是相关添加剂研发的,请问有没有研发过外用的保鲜剂方面的东西呢?就是那种不直接加入食品中,但起保鲜作用的添加剂

其实这种产品叫添加剂还是有点勉强

大家好!有愿意作的来我们公司来!出口干燥水产品!YANTAIFUXINGKANG@126.COM

我现在搞食品,饼干。

我也无方向啊!!

风继续吹!!

我想问一下,做食品研发具体步骤是什么?从哪方面着手呢?研发一个产品具体时间有多长?需要什么设备呢?

注:小妹今年才毕业,学食品的,在一个小厂,经理让俺搞研发,弄个实验室什么的,俺压力很大啊,也没人带带,全得自己弄,难为俺啊!

不外乎质量管理、生产管理、产品开发三个方向。本人是三种职业都做过,但整个食品行业的薪水低才有所谓的前途问题。本人生性比较淡泊,所以现在在做产品开发

做食品4年,做过饮料、冰激凌、果蔬罐头、酱腌菜等产品的研发,有兴趣的朋友可以加我QQ185285172

MSN :tiandich@hotmail.com  大家一起探讨探讨,资源共享

我觉得还是要依据自己的爱好才是!

看到前辈们的留言,真是感觉食品的前途渺茫啊

我现在才大三,学的发酵工程。。。

希望毕业之后不在迷茫……

[em01]

其实做什么工作都好,只要认真去做,你就会得到回报的

大家好!!!新来的!需要大家的关照!!

我和你的感觉一样 越来越迷糊 

我现在正在做魔芋和海藻酸钠的加工 ,开始阶段,有兴趣朋友可和我联系.

QQ77332605

电话 13722873239

根据自己的爱好与特长来选择
发新话题 回复该主题