食品论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

[讨论][求助]请教腌渍酸甜食品的胀袋原因? [复制链接]

参与本贴的朋友们:就是因为产品会发生胀袋的原因,本人一直找不到根源是很能去定此产品的CCP点!所以这个问题一直在困扰着我!

其实问题很简单,既然是微生物的原因,那么就从与微生物有关的环节进行控制就可以乐:

原料收获:保存过程中注意环境的温湿度,防止微生物的过度繁殖;

原料处理过程中,注意环境干净卫生;

杀菌环节确保杀菌效果;

包装原料确保能够有效的避免透气,透味;

封口效果。

如果这些环节都改善了,还出现问题,那就是

杀菌方法只用紫外线可以了吗?

因为你的产品含有一定的糖,所一发酵问题是比较麻烦的

食品专业论坛QQ群----请进!

是的~因为工序太多了也不好控制~

我好奇怪哦!一个寻求解决问题的人,我们现在连产品?大致工艺都还不清楚!却在这跟着他转,分明是诚信问题嘛!这样的话,恕我直言,你的问题如此下去恐是很难解决的。

我好奇怪哦!一个寻求解决问题的人,我们现在连产品?大致工艺都还不清楚!却在这跟着他转,分明是诚信问题嘛!这样的话,恕我直言,你的问题如此下去恐是很难解决的。

以下是引用GUKL在2004-9-1 10:45:00的发言: 是的~因为工序太多了也不好控制~

昏,这是个小产品,个人认为生产过程不很复杂,为什么控制不好啊?多想想生产的所有环节,是否都符合罐藏原理,涨袋归根到底是微生物的原因,多多考虑杀菌的效果和生产过程中的卫生控制,应该是no problem.

我说的是袋装食品~不是罐头~我就抓不准哪个才是CCP点~

我现在主要是还找不到HACCP的CCP点嘛!也不知道从哪方面入手,现在已可能做了很多无效的工作啦!请大家帮忙一下吧~

还是未得解决方法~

"杀菌方法只用紫外线可以了吗?"

可能是外行话吧?难懂.

天性健 君子当自缰不息

[em06][em06][em06]

紫外线杀菌一般是用于空间杀菌。

食品杀菌用紫外线法?太不全面了吧!

[em03]

食品杀菌的方法最好是用钴60辐照啦~

sdzxj ,和
  十面埋伏
请问,乳酸发酵会产生气体吗?你们有没有职业知识呀?我问你们,那么做酸奶,你买的酸奶是不是袋子很涨呢?你们不要误导人家呀!其实涨袋是由于一些产气菌一起的,比如大肠杆菌,我们只要采用一定的杀菌就可以解决了,顺便说一下,有的乳酸发酵菜,如果你采用很纯的乳酸菌,那可以靠乳酸菌的优势来抑制其它菌,就可以不杀菌了,酸奶也是这样,不过这样就需要去控制酸度。要不会太酸!
发新话题 回复该主题