食品论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

[讨论][求助]请教腌渍酸甜食品的胀袋原因? [复制链接]

一般的软包装和玻璃包装是采用商业灭菌,用巴氏杀菌就可以了,就是要求细菌总数<30000/1g(不记得是5万还是3万还是1万了)个,大肠杆菌〈100/100g ,致病菌不得检出,如果是厅装罐头,那就要完全无菌,一般是采用121度加压灭菌,鲜牛奶为了保护蛋白质采用105度(注意不是酸奶)    有事可以联系我。

我靠,辐射你搞的起!有钱,全中南地区只有湖南省农业科学院有一个辐射杀菌室,一般是五千/吨,你的产品买多少呀?

sdzxj 没有一点专业知识!说的话好笑,一般的袋装,玻璃装只要求商业无菌就可以了,我们只要采用巴氏杀菌就可以了,(当然高盐和低PH对其也有一定作用),如果是乳酸发酵的菜,可以采用很纯的乳酸,通过优势菌来抑制其它的菌,如果是厅罐就要用高压高温做到完全无菌了,

辐射杀菌一般只有药品或方便面调味包搞的起!我还到湖南农业科学院辐射室参观过,只看到一些药品还有一些统一的调料包

^_^   sdzxj你真搞笑

声明:

1.关于我说是乳酸菌发酵的问题,是我错了,在前面我已经承认错误了,请仔细看帖。当时是我疏忽,因为这类产品的败坏,都与乳酸菌的发酵有千丝万缕的联系,我也没考虑包装。

2.这种产品根本就不属于罐头食品,你们没搞清楚,关于这个问题的介绍前面我说过

3.你们对食品的现实还是不了解,现代食品的发展往往是很多交叉工艺.为什么你们就考虑罐头食品的工艺呢,这种产品的核心工艺有多少是罐头的,你们怎么判定他是罐头食品

4.采用纯种乳酸菌,现在有几家能制出来,可以说这个问题,现在还是理论性很强的东西

我月薪一万三,比你们是不行底,食品死照书本是不行底。

作为一种快速消费品,食品的营养及风味等的要求越来越严格,为保证品质,各项指标越来越严格,保质期越来越短,而且现代物流条件也完全可以支持快速流通。

这么个简单产品,你们怎么就认为他是罐头食品呢,一种产品属于哪类,怎么判定,要根据它的核心工艺呀,大哥!

怎么判定核心工艺,根据产品性质呀,大哥!

我错了的我一定会承认,可我希望不长眼睛的别乱说话,眼睛都瞎了,他妈的说什么呀,大哥!!

这类产品,我做得比你见得还多呀!!大哥

请各位仔细看看楼主的介绍,再说话,拜托了,眼睛睁大一点呀,大哥

哈哈,sdzxj你说:“2.这种产品根本就不属于罐头食品,你们没搞清楚,关于这个问题的介绍前面我说过”,我问你啊!你以为只有铁听的才是罐头吗?你不知道玻璃瓶装和软塑料包装的也是罐头类吗?你知道什么叫软罐头吗?哈哈!不过你的月薪还是高呀,佩服,佩服,哈哈

1、我真的很感谢各位食品同行在这里踊跃发言,为中国的食品行业出一把力

2、为了某一个问题,大家激烈的讨论是很正常的,所谓的针锋相对嘛,在这样的讨论中往往能发现自己的弱点,从而提高自己,这对大家都是很有好处的,支持!

3、往往由于某种原因,发贴的人不能把问题说的很清楚,所以我希望求助的朋友问问题是可以问的巧妙一些,但是要清楚一些,以免能更好的找到点,更好的解决问题

4、言辞可以激烈,但要有个度,这个度我想不用我来多讲了,但骂人就不必了,反对!

有个别的说话不怎么好听的帖子我已经删除了~~~[em08]

讨论请对事不对人, 相互尊重.论坛是一个交流的平台.

以下是引用bankao100在2004-11-4 9:12:00的发言: 哈哈,sdzxj你说:“2.这种产品根本就不属于罐头食品,你们没搞清楚,关于这个问题的介绍前面我说过”,我问你啊!你以为只有铁听的才是罐头吗?你不知道玻璃瓶装和软塑料包装的也是罐头类吗?你知道什么叫软罐头吗?哈哈!不过你的月薪还是高呀,佩服,佩服,哈哈

那照你说,铁听的一定是罐头了,罐装的麦乳精是罐头食品么?看你的思维,你不会认为方便面也是软罐头吧,罐装食品,罐头食品,袋装食品这些概念你清楚么??罐头的核心工艺有一个是成品杀菌

没有这个工艺的就不能判定为罐头食品,你好像认为包装的东西就是罐头,有点儿那个。。。。。。。。。。。。。

以下是引用GUKL在2004-9-7 8:36:00的发言: 我说的是袋装食品~不是罐头~我就抓不准哪个才是CCP点~

做个快速老化实验,再检查,我认为主要是工艺条件及控制方式 modihe@163.com

以下是引用bankao100在2004-10-22 17:41:00的发言:
  sdzxj ,和
  十面埋伏
请问,乳酸发酵会产生气体吗?你们有没有职业知识呀?我问你们,那么做酸奶,你买的酸奶是不是袋子很涨呢?你们不要误导人家呀!其实涨袋是由于一些产气菌一起的,比如大肠杆菌,我们只要采用一定的杀菌就可以解决了,顺便说一下,有的乳酸发酵菜,如果你采用很纯的乳酸菌,那可以靠乳酸菌的优势来抑制其它菌,就可以不杀菌了,酸奶也是这样,不过这样就需要去控制酸度。要不会太酸!
乱弹琴,我什么时候提到过乳酸发酵的事情了?看清楚了再说。
发新话题 回复该主题