食品论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

[讨论][求助]请教腌渍酸甜食品的胀袋原因? [复制链接]

没有必要在此嚷嚷,有啥能够解决即可以

同意总会长的说法![em01][em01][em01]

受教

[em01][em01][em01]

一年前的帖子,今天看了感觉十分亲切,感谢大家积极的参与!个人从中获意非浅!

[em05][em05][em05]

看了各位老师的讲解,真的很受启发,非常感谢[em01]

看了去年的帖子,我想大家都想了太复杂了,我建议某些人去看看食品工艺书,食品不用防腐剂防腐的三原理,如奶粉甜酸茭头等。

大家知识交流吗,没必要降低了自己的修养哦。

我做过甜酸姜芽产品(日本风味)(没杀菌,但有加限量防腐剂),经过半年都没问题,且色香味形不错。

我现在从事的也是日本不经杀菌的产品,有机会我可要多向你学习哦。

你好!老兄有机会向你多学习哦,我们可能在搞同类研发。

GUKL老兄:你加防腐防剂了吗?

涨袋了肯定是微生物出了问题,就是产品腐败了。

原因嘛,很多产品在5-8月容易出问题,因为这段时间明显是高温季节,环境温湿度高,利于微生物生长,生产环境控制难度大,原材料保存困难,如果有杀菌工艺,则可由于杀菌不彻底最终导致产品中含有可以导致腐败的菌,一段时间后就会有明显的腐败-涨袋发生。

建议从原材料的保存及生产线的卫生状况着手提高

试试双乙酸钠防腐吧

我可以提供防腐剂呀,QQ48777154,保证解决你的问题

这个帖子,讨论的很好。

可能是水质的问题啊!看下水的物理成份有没有变化.

发新话题 回复该主题